Жареные картофельные котлеты в панировке из кукурузной муки
Фото блюда
Нравится?
Если у вас остался после ужина или обеда отварной картофель, то советую приготовить из него вкуснейшие картофельные котлеты. Блюдо несложное, готовится довольно быстро. Котлеты можно подавать с чем угодно. Можно с различными соусами, можно с мясом, овощными салатами, грибами, вообщем, вариантов масса. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
100
г
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
соль
соль
4
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления картофельных котлет нам понадобится отварной картофель. У меня молодой отварной картофель остался с ужина. Чтобы сварить картофель, его нужно сначала почистить, хорошо помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить отвариваться. После закипания картофель солим по вкусу, отсчитываем примерно 25 минут и варим до готовности. Затем сливаем воду с кастрюли, добавляем пару кусочков сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Итак, перекладываем отварной картофель в миску.
Шаг 2:
Хорошо разминаем картофель толкушкой.
Шаг 3:
В миску с размятым картофелем разбиваем 2 куриных яйца, добавляем муку, соль, перец, паприку.
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем руками.
Шаг 5:
Из получившейся картофельной массы руками формируем котлеты.
Шаг 6:
В мисочку высыпаем кукурузную муку.
Шаг 7:
В другой мисочке разбалтываем 2 куриных яйца.
Шаг 8:
Ставить разогреваться на плиту сковороду с растительным маслом, тем временем обваливаем котлеты сначала в муке.
Шаг 9:
После муки котлету окунаем в разболтанные яйца. Так нужно проделать со всеми котлетами.
Шаг 10:
Далее котлеты сразу выкладываем на сковороду. Огонь сильный, обжариваем примерно 5 минут.
Шаг 11:
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим 5 минут.
Шаг 12:
Далее огонь уменьшаем до среднего, вновь переворачиваем котлеты. Теперь жарим под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13:
Газ выключаем, снимаем котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и можно подавать к столу. Я подавала с маринованными грибами. Приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в маринаде с луком, приготовленная на сковороде.
Написать комментарий
(0)