Жареные котлеты из куриного фарша с зеленью в панировачных сухарях
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт нежных и сочных котлет из куриного фарша с зеленью в панировочных сухарях. Зелень придаёт особый аромат. Котлеты отлично дополнять ваш любимый гарнир, а так же их можно кушать отдельно с кусочком хлеба, либо использовать в приготовлении гамбургеров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
фарш куриный
фарш куриный
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
батон
батон
4
кусок
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём 1 кг фарша( можно готовый брать, можно перекрутить мясо самим).
Шаг 2:
Чистим лук и пропускания через мясорубку( я тёрла на крупной тёрке), добавляем к фаршу. Замачиваем мякоть батона, рукой мнем его и добавляем к фаршу.
Шаг 3:
Далее разбиваем 2 яйца, мелко нарезаем укроп. Солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Смачиваем ладони в воде и формируем котлеты, обваливаем в сухарях.
Шаг 5:
Выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 6:
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5-10 мин.
Шаг 7:
Так как фарша получилось много, а вам сразу много готовых котлет не нужно. Можно заморозить и в нужный момент пожарить. Они получаются ещё более сочными.
Шаг 8:
Котлеты готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
У elena-novak есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Бюджетные драники.
Написать комментарий
(0)