Сочные курино-луковые котлеты на пару для детей
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Очень хочу поделиться с вами рецептом котлет для детей. Не просто котлет, а супер сочных и самых нежных. Готовлю котлетки на пару, что очень полезно для ребёнка. В фарш не добавляю хлеб, а кладу желток и много лука, что собственно и придаёт сочности, мягкости и необычайной нежности котлетам, а на вкус лук особо не чувствуется. Приготовить сочные курино-луковые котлеты на пару для детей не составит особого труда, а ваш малыш будет доволен. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть филе, обсушить и порезать крупно. Луковицы очистить и крупно нарезать. Подготовить желток яичный.
Шаг 2:
Измельчить в блендере лук в течение 15 секунд.
Шаг 3:
Добавить филе в чашу блендера, измельчить в течение минуты.
Шаг 4:
Добавить соль, желток, кориандр и перемешать 3 секунды.
Шаг 5:
Слепить из полученного фарша влажными руками шарики размером с абрикос.
Шаг 6:
Выложить котлеты в пароварку или в мультиварку в емкость для приготовления на пару. Готовить 20 минут.
Шаг 7:
Нежнейшие паровые котлетки подать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(2)