Жареные котлеты на 23 февраля из сороги
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, чем удивить своих защитников? Думаете на фото котлеты из мяса свинины или говядины? А вот и нет - это рыбные котлеты. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареные котлеты на 23 февраля из сороги. Котлеты получаются вкусные, сочные. Да, много тратится времени на их приготовление: рыбу почистить, филе отделить от костей, фарш накрутить, но оно того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сорога
сорога
3
кг
сало
сало
300
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу чистим, потрошим, моем и крутим фарш из неё.
Шаг 2:
Крутим свиное сало, говяжье не годится. Крупную луковицу так же пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем тёртую на самой мелкой тёрке крупную картошку, пол стакана холодной воды, соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
Жарим на разогретой сковороде пр умеренно-среднем огне котлеты с обеих сторон до золотого цвета. Каждую партию сразу жарим ещё под закрытой крышкой пару минут.
Шаг 5:
Котлеты готовы! Сочные и вкусные!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со сливочным маслом и кусочками банана .
Написать комментарий
(0)