Сельдь маринованная с лимонным соком и луком
Фото блюда

Нравится?
Селедка, маринованная с лимонным соком и луком получается вкуснее, чем обычная соленая селедка. Эта рыбная закуска вкусна как сама по себе, так и с вареной картошкой и зеленым луком. Для маринада вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
0.5
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвостик. Разделайте рыбку на 2 филе.

Шаг 2:
Снимите кожу и разрежьте филе на кусочки, шириной не более 1 см.

Шаг 3:
В небольшую баночку положите слой рыбы.

Шаг 4:
Затем слой нарезанного лука. И так чередуйте слои, пока не заполнится баночка.

Шаг 5:
Посыпьте рыбу черным молотым перцем, положите горошинки черного перца, лавровый листик.

Шаг 6:
Влейте лимонный сок и растительное масло.

Шаг 7:
Затем влейте кипяченую холодную воду так, чтобы кусочки рыбы были ею покрыты.

Шаг 8:
Закройте баночку и уберите в холодильник. Через несколько часов маринованная селедочка с лимоном и луком будет готова. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
