Сельдь маринованная с лимонным соком и луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Селедка, маринованная с лимонным соком и луком получается вкуснее, чем обычная соленая селедка. Эта рыбная закуска вкусна как сама по себе, так и с вареной картошкой и зеленым луком. Для маринада вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
0.5
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Как приготовить
1

Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвостик. Разделайте рыбку на 2 филе.
2

Снимите кожу и разрежьте филе на кусочки, шириной не более 1 см.
3

В небольшую баночку положите слой рыбы.
4

Затем слой нарезанного лука. И так чередуйте слои, пока не заполнится баночка.
5

Посыпьте рыбу черным молотым перцем, положите горошинки черного перца, лавровый листик.
6

Влейте лимонный сок и растительное масло.
7

Затем влейте кипяченую холодную воду так, чтобы кусочки рыбы были ею покрыты.
8

Закройте баночку и уберите в холодильник. Через несколько часов маринованная селедочка с лимоном и луком будет готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 896
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрая маринованная капуста с морковью и свеклой.
