Жареные куриные ножки и крылышки в сметане с хрустящей корочкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная курица блюдо знакомое всем с детства, подаваемое как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Я предлагаю к приготовлению вот такой не сложный рецепт который понравится многим - жареные куриные ножки и крылышки в сметане на сковороде . Попробуйте, Вам понравится ;) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
голени куриные
голени куриные
2
шт
крылья куриные
крылья куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
масло растительное
масло растительное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промытые части курицы располагаем в тарелке.
Шаг 2:
Добавляем сметану, петрушку, чеснок, соль и смесь перцев.
Шаг 3:
Перемешиваем.
Ставим сковородку на мелкий огонь наливаем масло и разогреваем.
Шаг 4:
Выкладываем на сковородку смазанную маслом, накрываем крышкой на 10 минут.
Через 10 минут переворачиваем курицу и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
Шаг 5:
Убираем крышку и подрумяниваем наше блюдо Еще минут 20, следя и переворачивая по мере необходимости.
Так же на мелком огне.
Шаг 6:
У нас получается курочка с аппетитной, хрустящей корочкой и очень аппетитным ароматом.
Приятного аппетита!
У 9041 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)