По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински

(0)
09.09.2020 16:07 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Способов приготовить курицу большое количество, но разные гарниры или соусы добавляют пикантности и неповторимости блюду. В соусе используются сезонные овощи, они дарят курице насыщенный и многообразный вкус. Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - это очень вкусно! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
2 шт
голени куриные голени куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец перец
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Помоем и обсушим курицу. Помоем все овощи, почистим лук.
Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны. Индукционную плиту устанавливаем на цифру 6.
Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Лук небольшим кубиком, перец и помидоры нарезаем соломкой.
Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как обжарили курицу, достаем её из сковородки. В этой же сковороде обжариваем лук 10 минут, затем добавляем перец и помидоры. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Периодически помешивая, добавляем томатную пасту и немного воды, все хорошо перемешиваем.
Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

На получившийся соус выкладываем курицу. Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем мощность индукционной плиты на 4, и томим курочку 15 минут, затем переворачиваем курочку.
Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Такую курочку можно подавать с любым гарниром: макароны, картошка, рис. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм