Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Способов приготовить курицу большое количество, но разные гарниры или соусы добавляют пикантности и неповторимости блюду. В соусе используются сезонные овощи, они дарят курице насыщенный и многообразный вкус. Курица с овощным соусом на сковороде по-грузински - это очень вкусно! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
голени куриные
голени куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец
перец
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Помоем и обсушим курицу. Помоем все овощи, почистим лук.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны. Индукционную плиту устанавливаем на цифру 6.
Шаг 3:
Пока жарится курица, нарезаем овощи. Лук небольшим кубиком, перец и помидоры нарезаем соломкой.
Шаг 4:
После того как обжарили курицу, достаем её из сковородки. В этой же сковороде обжариваем лук 10 минут, затем добавляем перец и помидоры. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 5:
Периодически помешивая, добавляем томатную пасту и немного воды, все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
На получившийся соус выкладываем курицу. Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем мощность индукционной плиты на 4, и томим курочку 15 минут, затем переворачиваем курочку.
Шаг 7:
Такую курочку можно подавать с любым гарниром: макароны, картошка, рис. Приятного аппетита.