По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном

(0)
25.03.2020 01:09 838 0

Фото блюда

Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном
0
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном отдаленно напоминают чебуреки: та же хрустящая корочка и сочная мясная начинка. Но все-таки по вкусу эти лепешки несколько отличаются. Пармезан добавит лепешкам особенный аромат, но можно использовать и обычный твердый сыр. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вода вода
200 мл
мука мука
450 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
фарш свиной фарш свиной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
пармезан пармезан
100 г
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.
Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном - фото шаг 2

Шаг 2:

Воду разогреть как на опару (примерно 35-40 С). В теплую воду разбить куриное яйцо, влить 9%-ый уксус и добавить 0,5 ч.л. соли. С помощью венчика слегка взбить ингредиенты.
Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном - фото шаг 3

Шаг 3:

Небольшими порциями начать всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито. Сначала можно вымешивать венчиков, а затем уже руками.
Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто можно будет собрать в один шар, влить растительное масло и вымесить тесто руками в течение 7 минут. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в сторону на 15 минут.
Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном - фото шаг 5

Шаг 5:

Фарш и лук пропустить через мясорубку, добавить натертый на крупной терке пармезан, посолить и поперчить. Начинку перемешать до однородного состояния.
Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 15 минут достать тесто из пакета и еще немного вымесить. После второго замеса, тесто должно стать еще более эластичным. Тесто разделить на 10 равных шариков (по 65-70 грамм). Раскатать 2 шарика в лепешки диаметром примерно по 24 см. На первую лепешку равномерно разложить 1/5 часть мясной начинки с пармезаном.
Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном - фото шаг 7

Шаг 7:

Второй лепешкой закрыть первую и зафиксировать края. Сверху установить тарелку нужного диаметра и с помощью острого ножа обрезать лишнее.
Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном - фото шаг 8

Шаг 8:

Слепленную лепешку выложить на разогретую сковороду и обжарить под крышкой до золотистого цвета. Тоже самое проделать с оставшимися шариками теста.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Креветочные чипсы Крупук во фритюре: как приготовить, который приготовил автор.