Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном
Фото блюда
Нравится?
Жареные лепешки со свиным фаршем и пармезаном отдаленно напоминают чебуреки: та же хрустящая корочка и сочная мясная начинка. Но все-таки по вкусу эти лепешки несколько отличаются. Пармезан добавит лепешкам особенный аромат, но можно использовать и обычный твердый сыр. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
200
мл
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
пармезан
пармезан
100
г
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Воду разогреть как на опару (примерно 35-40 С). В теплую воду разбить куриное яйцо, влить 9%-ый уксус и добавить 0,5 ч.л. соли. С помощью венчика слегка взбить ингредиенты.
Шаг 3:
Небольшими порциями начать всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито. Сначала можно вымешивать венчиков, а затем уже руками.
Шаг 4:
Когда тесто можно будет собрать в один шар, влить растительное масло и вымесить тесто руками в течение 7 минут. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в сторону на 15 минут.
Шаг 5:
Фарш и лук пропустить через мясорубку, добавить натертый на крупной терке пармезан, посолить и поперчить. Начинку перемешать до однородного состояния.
Шаг 6:
Через 15 минут достать тесто из пакета и еще немного вымесить. После второго замеса, тесто должно стать еще более эластичным. Тесто разделить на 10 равных шариков (по 65-70 грамм). Раскатать 2 шарика в лепешки диаметром примерно по 24 см. На первую лепешку равномерно разложить 1/5 часть мясной начинки с пармезаном.
Шаг 7:
Второй лепешкой закрыть первую и зафиксировать края. Сверху установить тарелку нужного диаметра и с помощью острого ножа обрезать лишнее.
Шаг 8:
Слепленную лепешку выложить на разогретую сковороду и обжарить под крышкой до золотистого цвета. Тоже самое проделать с оставшимися шариками теста.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина тушеная с луком в сковороде.
Написать комментарий
(0)