Ролл по-мексикански
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать одну из разновидностей мексиканских лепешек с начинкой. В Мексике они очень популярны, есть много разных названий, но, по сути, отличие только в составе начинки и способе складывания. Такая еда конечно не полезна, но она очень вкусная. Иногда можно себя побаловать! Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тортильи
тортильи
6
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
сыр
сыр
300
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук вместе с фаршем до почти полной готовности, солим и перчим.
Шаг 2:
Затем добавляем к нему консервированные фасоль и кукурузу, предварительно промыв их от баночного сока, стручковый перец.
Шаг 3:
Жарим минут 5-7 на среднем огне, помешивая, снимаем с огня, перекладываем в миску. Пока начинка не остыла, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Он должен расплавиться и связать компоненты начинки.
Шаг 4:
На тортилью выкладываем начинку, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в рулет.
Шаг 5:
Закуска готова! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Французская запеканка из картошки с сыром.
Написать комментарий
(0)