По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски

(0)
01.12.2022 20:45 2 тыс 0

Фото блюда

Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски
10
Нравится?
2 ч 15 мин
12 порций

Нежные лепёшки на кефире с тыквой "Хингалш" по-чеченски - это один из самых вкусных рецептов с тыквой. Кто ни разу не пробовал, очень советую попробовать. Весь секрет успешно приготовленных лепёшек - вкусная тыква, она должна быть сладкой и не водянистой. Ну и конечно же тесто, чем тоньше раскатано, тем нежнее будут лепешки. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
сахар сахар
4 ст.л.
тыква тыква
1 кг
перец черный молотый перец черный молотый
2 г
вода вода
0.5 стакан
Тесто
мука мука
500 г
кефир 3,2% кефир 3,2%
350 мл
соль соль
3 г
сода сода
0.5 ч.л.
Для смазывания
кипяток кипяток
200 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 1

Шаг 1:

Из кефира, соды, соли и муки замешиваем не крутое тесто. Для этого в кефир добавляем соль и соду, перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть, а пока приготовим начинку.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву хорошенько моем и нарезаем на кусочки.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 3

Шаг 3:

Укладываем тыкву в кастрюлю мякотью вниз. Наливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Готовность тыквы проверяем спичкой или зубочисткой, если кожура легко протыкается, значит готова!
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 4

Шаг 4:

Даём остыть тыкве и отделяем мякоть от кожуры.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 5

Шаг 5:

Пюрируем мякоть толкушкой или вилкой.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сахар и чёрный перец. Начинка должна быть сладкой в меру.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 7

Шаг 7:

Если начинка получилась водянистой, можно переложить начинку в сковороду и поставить на плиту, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто делим на шарики размером с куриное яйцо. Тесто может немного липнуть к рукам, поэтому муки не жалеем.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем тесто в круг как можно тоньше. Если не получилось раскатать ровный круг, то после можно обрезать края, пользуясь тарелкой или крышкой как формой.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 10

Шаг 10:

На одну половину круга распределяем начинку, где-то 2-3 ст.л.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 11

Шаг 11:

Накрываем начинку второй половиной круга и защипываем края.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 12

Шаг 12:

Жарим лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовые лепёшки можно сразу смазать сливочным или топлёным маслом. Но лучше их обдать кипятком, для этого пока жареные лепёшки складываем стопкой и держим укутанными в полотенце.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 14

Шаг 14:

После того как все лепёшки пережарили, по одной лепёшку сверху обдаём кипятком. Это делается для того, чтобы убрать остатки горелой муки.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем каждую лепёшку сразу же смазываем маслом и складываем стопкой.
Нежные лепёшки на кефире с тыквой Хингалш по-чеченски - фото шаг 16

Шаг 16:

Нарезаем лепёшки на кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита!