Жареные лисички с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Представляю вам сытное блюдо к любому гарниру - вкуснейшие жареные лисички с луком на сковороде. Издревле лисички ценились за доступность и простоту в приготовлении. Любая хозяйка справится с приготовлением этого аппетитного и легкого блюда и порадует своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лисички
лисички
400
г
лук белый
лук белый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты - грибы лисички, две луковицы, подсолнечное масло и специи по желанию. Я использовала только соль. Рекомендую использовать свежесобранные лисички, т.к. замороженные дают больше влаги.
Шаг 2:
Заливаем лисички водой, солим и даем отстояться минут 20. Это нужно для того, чтобы в воду вышло всё ненужное. Далее промываем, сливаем старую воду и заливаем новой водой, провариваем 30 минут.
Шаг 3:
Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла и нарезаем грибы произвольно небольшими кубиками. В процессе жарки размер грибов уменьшится, поэтому кубики не должны быть слишком маленькими.
Шаг 4:
Выкладываем грибы на одну сковороду, их пока не ставим на огонь. Лук выкладываем на другую сковороду, предварительно добавив подсолнечное масло. Жарим пока лук не станет прозрачным, жарим несколько минут на среднем огне, перемешиваем.
Шаг 5:
Как только лук подзолотится - перекладываем его к лисичкам и обжариваем еще все вместе 15 минут, перемешиваем. По желанию добавляем специи по вкусу. Я добавила только соль.
Шаг 6:
Приятного аппетита.