Жареные красные грибы на сковороде на оливковом масле
Фото блюда

Нравится?
Какие же они вкусные и ароматные, жареные красные грибы на сковороде на оливковом масле! Просто объедение! Запах разлетается по всему дому и собирает домашних за стол. Грибочки получаются один к одному, они не разваливаются, а кусочки остаются упругие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите лесные грибы, у меня красные. Очистите ножки, шляпки очищать не нужно. Быстро сполосните водой. Делать это нужно быстро, иначе грибы впитают влагу и будут при жарке мягкими и рыхлыми.

Шаг 2:
В сковороду налейте оливковое масло, выложите нарезанные грибы. Сильно не измельчайте грибы, при жарке они ужарятся и станут меньше.

Шаг 3:
Накройте крышкой и жарьте грибы периодически помешивая, примерно 20 минут, на среднем огне.

Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.

Шаг 5:
Добавьте лук в грибы.

Шаг 6:
Хорошо перемешайте.

Шаг 7:
Накройте крышкой и жарьте ещё 20 минут на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая.

Шаг 8:
Жареные красные грибы на сковороде на оливковом масле готовы.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
