По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде

(0)
07.02.2024 08:19 179 0

Фото блюда

Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде получаются очень вкусными и нежными. Мягкий и сливочный вкус им придаёт добавление сливочного масла. Аромат грибочков просто потрясающий, они хорошо подойдут к вареному или жареному картофелю. А если вы добавите мясо или котлетку, вы получите полноценное сытное блюдо, которое можно предложить вашим домочадцам на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы грибы
500 г
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
40 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
40 г

Пошаговое приготовление

Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте грибы. В этом блюде используем грибы вешенки. Грибочки промойте холодной водой.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделите каждый грибочек от основания. Когда вы срежете нижнюю часть, скрепляющую грибочки, грибы сами разъединятся. Ножку полностью можно не отрезать, достаточно убрать нижнюю часть.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите любым удобным для вас способом.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте лук к грибам.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолите, перемешайте и жарьте вешенки на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Получаются вот такие поджаренные грибочки.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте сливочное масло. Жарьте грибы ещё примерно 5 минут, на маленьком огне.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Грибы готовы.
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Рекомендую подавать грибы вешанки с картофелем и котлетами. Вегетарианцам можно предложить не мясные котлеты. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 627 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб из пшеничной муки в домашних условиях, который приготовил автор.