Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде получаются очень вкусными и нежными. Мягкий и сливочный вкус им придаёт добавление сливочного масла. Аромат грибочков просто потрясающий, они хорошо подойдут к вареному или жареному картофелю. А если вы добавите мясо или котлетку, вы получите полноценное сытное блюдо, которое можно предложить вашим домочадцам на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грибы
грибы
500
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
40
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте грибы. В этом блюде используем грибы вешенки. Грибочки промойте холодной водой.

Шаг 2:
Отделите каждый грибочек от основания. Когда вы срежете нижнюю часть, скрепляющую грибочки, грибы сами разъединятся. Ножку полностью можно не отрезать, достаточно убрать нижнюю часть.

Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.

Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите любым удобным для вас способом.

Шаг 5:
Добавьте лук к грибам.

Шаг 6:
Посолите, перемешайте и жарьте вешенки на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.

Шаг 7:
Получаются вот такие поджаренные грибочки.

Шаг 8:
Добавьте сливочное масло. Жарьте грибы ещё примерно 5 минут, на маленьком огне.

Шаг 9:
Грибы готовы.

Шаг 10:
Рекомендую подавать грибы вешанки с картофелем и котлетами. Вегетарианцам можно предложить не мясные котлеты. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир.
