Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде
Фото блюда
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/c239afeee21.jpg)
Нравится?
Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде получаются очень вкусными и нежными. Мягкий и сливочный вкус им придаёт добавление сливочного масла. Аромат грибочков просто потрясающий, они хорошо подойдут к вареному или жареному картофелю. А если вы добавите мясо или котлетку, вы получите полноценное сытное блюдо, которое можно предложить вашим домочадцам на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
грибы
грибы
500
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
40
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 1 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23c14bec90.jpg)
Шаг 1:
Подготовьте грибы. В этом блюде используем грибы вешенки. Грибочки промойте холодной водой.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 2 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23c33ad944.jpg)
Шаг 2:
Отделите каждый грибочек от основания. Когда вы срежете нижнюю часть, скрепляющую грибочки, грибы сами разъединятся. Ножку полностью можно не отрезать, достаточно убрать нижнюю часть.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 3 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23caac81da.jpg)
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 4 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23cbed0511.jpg)
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите любым удобным для вас способом.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 5 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23cd6bebff.jpg)
Шаг 5:
Добавьте лук к грибам.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 6 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23ce8b18fb.jpg)
Шаг 6:
Посолите, перемешайте и жарьте вешенки на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 7 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23d15e5bd7.jpg)
Шаг 7:
Получаются вот такие поджаренные грибочки.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 8 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23d438923a.jpg)
Шаг 8:
Добавьте сливочное масло. Жарьте грибы ещё примерно 5 минут, на маленьком огне.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 9 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23d515c040.jpg)
Шаг 9:
Грибы готовы.
![Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 10 Жареные вешенки с луком и сливочным маслом на сковороде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c23d98ad4fa.jpg)
Шаг 10:
Рекомендую подавать грибы вешанки с картофелем и котлетами. Вегетарианцам можно предложить не мясные котлеты. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 711
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный линь кусочками на сковороде в панировке из муки.
![](/images/comment-o.png)