Жареные лисички в сметане с луком
Фото блюда
Нравится?
Лисички жареные со сметаной и луком – очень вкусное блюдо. Эти лесные грибы считаются самыми полезным. В них содержатся особые вещества, которые способны выводить из организма радиацию. Также они не дают развиваться онкологическим заболеваниям. Недаром лисички активно покупают японцы. Приготовим их для себя по моему рецепту. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лисички
лисички
500
г
сметана
сметана
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Даже если вы насобирали разных грибов, отберите для этого блюда одни лисички. Их надо почистить от мусора и земли, порезать на крупные куски.
Шаг 2:
Заливаем грибочки водой несколько раз и промываем, пока весь мелкий мусор не удалится. Затем даем воде стечь, откинув их на дуршлаг.
Шаг 3:
Выкладываем грибы в сковороду. На дно льем совсем чуть-чуть растительного масла. Даем им готовиться в собственном соку, который они практически сразу выпустят. Жарить на небольшом огне лучше сначала под закрытой крышкой (минут 10-15), затем с открытой – до испарения жидкости.
Шаг 4:
Подливаем немного масла, выкладываем к лисичкам порезанный лук. Готовим, пока лучок не станет прозрачным.
Шаг 5:
Когда грибочки практически готовы, добавляем к ним пару ложек сметаны и немного соли. Все перемешиваем. Закрываем крышкой, даем на небольшом огне прокипеть грибам в сметанном соусе.
Шаг 6:
Пробуйте, лисички со сметаной и луком – самое вкусное летнее блюдо. Зимой вы можете также жарить замороженные грибочки.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша с орехами и виноградом.
Написать комментарий
(0)