Гуляш из свиной печени с подливкой

 
Гуляш из печени
Аватар пользователя Галя
25 сентября 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Удивительное блюдо гуляш: когда-то его готовили исключительно из говядины. Став всенародно любимым, он изменил свой состав. Предлагаю свой рецепт приготовления вкусного гуляша из свиной печени с подливкой. Получится отличное второе для обеда или ужина. Печенка с подливой отлично сочетается с разными гарнирами. Я предпочитаю в таких случаях картофельное пюре, но можно любые макароны отварить или рис.

Ингредиенты
2 ст.л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
150 мл
Как приготовить: Гуляш из свиной печени с подливкой
ШАГ 1
Процесс приготовления этого блюда совсем простой. Как обычно начинаем с подготовки продуктов. Репчатый лук мы будем нарезать полукольцами средней толщины. При обжарке должна сохраниться его сочность.
ШАГ 2
Выкладываем нарезку в масло. Жарим на небольшом огне, чтобы лучок не пересох, не пригорел. Ему будет достаточно пустить аромат. Через 2-3 минуты снимаем в отдельную тарелку.
ШАГ 3
Тонкими полосками нарезаем субпродукты. Можно предварительно печенку вымочить, но я не делала этого. Она у меня в итоге получается нежной, вкусной, без горечи за счет правильной готовки и добавления специй, тушения со сметаной.
ШАГ 4
Выкладываем печенку в сковороду, где перед этим обжаривался лучок. Если надо, подливаем немножко масла. Обжариваем ее недолго, на ней должна сформироваться легкая корочка за 4-5 минуток. Готовим продукт при помешивании.
ШАГ 5
Отодвигаем в сторону к бортику печенку. Высыпаем в масло муку, мешаем, пока она не изменит цвет.
ШАГ 6
Затем к муке добавим сметану и соус или томатную пасту. Смешаем основу подливки, прокипятим минуты 2-3.
ШАГ 7
Добавляем соль, специи, чеснок. Возвращаем в сковороду лук. Все смешиваем.
ШАГ 8
Наливаем необходимое количество кипяченой воды. Сколько взять жидкости, решайте на глаз. Все зависит от того, какой густоты вам хочется получить подливку. Но помните, что она еще загустеет, потому что в состав входит мука. Закрываем крышкой и тушим печеночку примерно 6-7 минут.
ШАГ 9
Гуляш из свиной печени с луком и подливкой уходит на ура. Кушайте его, пока он свежий и теплый.