По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гуляш из свиной печени с подливкой

Добавить в: Избранные (+10)
2
Нравится?
4 порции
30 минут
Описание

Удивительное блюдо гуляш: когда-то его готовили исключительно из говядины. Став всенародно любимым, он изменил свой состав. Предлагаю свой рецепт приготовления вкусного гуляша из свиной печени с подливкой. Получится отличное второе для обеда или ужина. Печенка с подливой отлично сочетается с разными гарнирами. Я предпочитаю в таких случаях картофельное пюре, но можно любые макароны отварить или рис.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
5 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
1.25 шт
мука мука
2.5 ст.л.
паста томатная паста томатная
1.25 ст.л.
чеснок чеснок
1.25 зубчик
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сметана сметана
187.5 мл
Энергетическая ценность на порцию
Калории
8119 ккал
Белки
132 гр
Жиры
747.3 гр
Углеводы
170.1 гр
Как приготовить:
Гуляш из свиной печени с подливкой
1
Процесс приготовления этого блюда совсем простой. Как обычно начинаем с подготовки продуктов. Репчатый лук мы будем нарезать полукольцами средней толщины. При обжарке должна сохраниться его сочность.
2
Выкладываем нарезку в масло. Жарим на небольшом огне, чтобы лучок не пересох, не пригорел. Ему будет достаточно пустить аромат. Через 2-3 минуты снимаем в отдельную тарелку.
3
Тонкими полосками нарезаем субпродукты. Можно предварительно печенку вымочить, но я не делала этого. Она у меня в итоге получается нежной, вкусной, без горечи за счет правильной готовки и добавления специй, тушения со сметаной.
4
Выкладываем печенку в сковороду, где перед этим обжаривался лучок. Если надо, подливаем немножко масла. Обжариваем ее недолго, на ней должна сформироваться легкая корочка за 4-5 минуток. Готовим продукт при помешивании.
5
Отодвигаем в сторону к бортику печенку. Высыпаем в масло муку, мешаем, пока она не изменит цвет.
6
Затем к муке добавим сметану и соус или томатную пасту. Смешаем основу подливки, прокипятим минуты 2-3.
7
Добавляем соль, специи, чеснок. Возвращаем в сковороду лук. Все смешиваем.
8
Наливаем необходимое количество кипяченой воды. Сколько взять жидкости, решайте на глаз. Все зависит от того, какой густоты вам хочется получить подливку. Но помните, что она еще загустеет, потому что в состав входит мука. Закрываем крышкой и тушим печеночку примерно 6-7 минут.
9
Гуляш из свиной печени с луком и подливкой уходит на ура. Кушайте его, пока он свежий и теплый.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!