По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гуляш из свиной печени с подливкой

+ Избранные (+10)
25 Сентября 2019 12:00 20 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из свиной печени с подливкой
6
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Удивительное блюдо гуляш: когда-то его готовили исключительно из говядины. Став всенародно любимым, он изменил свой состав. Предлагаю свой рецепт приготовления вкусного гуляша из свиной печени с подливкой. Получится отличное второе для обеда или ужина. Печенка с подливой отлично сочетается с разными гарнирами. Я предпочитаю в таких случаях картофельное пюре, но можно любые макароны отварить или рис.

Аватар пользователя galya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
печень свиная печень свиная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сметана сметана
150 мл

Как приготовить "Гуляш из свиной печени с подливкой"

1

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 1
Процесс приготовления этого блюда совсем простой. Как обычно начинаем с подготовки продуктов. Репчатый лук мы будем нарезать полукольцами средней толщины. При обжарке должна сохраниться его сочность.

2

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 2
Выкладываем нарезку в масло. Жарим на небольшом огне, чтобы лучок не пересох, не пригорел. Ему будет достаточно пустить аромат. Через 2-3 минуты снимаем в отдельную тарелку.

3

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 3
Тонкими полосками нарезаем субпродукты. Можно предварительно печенку вымочить, но я не делала этого. Она у меня в итоге получается нежной, вкусной, без горечи за счет правильной готовки и добавления специй, тушения со сметаной.

4

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 4
Выкладываем печенку в сковороду, где перед этим обжаривался лучок. Если надо, подливаем немножко масла. Обжариваем ее недолго, на ней должна сформироваться легкая корочка за 4-5 минуток. Готовим продукт при помешивании.

5

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 5
Отодвигаем в сторону к бортику печенку. Высыпаем в масло муку, мешаем, пока она не изменит цвет.

6

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 6
Затем к муке добавим сметану и соус или томатную пасту. Смешаем основу подливки, прокипятим минуты 2-3.

7

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 7
Добавляем соль, специи, чеснок. Возвращаем в сковороду лук. Все смешиваем.

8

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 8
Наливаем необходимое количество кипяченой воды. Сколько взять жидкости, решайте на глаз. Все зависит от того, какой густоты вам хочется получить подливку. Но помните, что она еще загустеет, потому что в состав входит мука. Закрываем крышкой и тушим печеночку примерно 6-7 минут.

9

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 9
Гуляш из свиной печени с луком и подливкой уходит на ура. Кушайте его, пока он свежий и теплый.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Творожно-яблочные оладьи на кефире.