По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из свиной печени с подливкой

(10)
25.09.2019 12:00 62 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из свиной печени с подливкой
15
Нравится?
30 мин
4 порции

Удивительное блюдо гуляш: когда-то его готовили исключительно из говядины. Став всенародно любимым, он изменил свой состав. Предлагаю свой рецепт приготовления вкусного гуляша из свиной печени с подливкой. Получится отличное второе для обеда или ужина. Печенка с подливой отлично сочетается с разными гарнирами. Я предпочитаю в таких случаях картофельное пюре, но можно любые макароны отварить или рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень свиная печень свиная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сметана сметана
150 мл

Пошаговое приготовление

Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Процесс приготовления этого блюда совсем простой. Как обычно начинаем с подготовки продуктов. Репчатый лук мы будем нарезать полукольцами средней толщины. При обжарке должна сохраниться его сочность.
Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем нарезку в масло. Жарим на небольшом огне, чтобы лучок не пересох, не пригорел. Ему будет достаточно пустить аромат. Через 2-3 минуты снимаем в отдельную тарелку.
Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тонкими полосками нарезаем субпродукты. Можно предварительно печенку вымочить, но я не делала этого. Она у меня в итоге получается нежной, вкусной, без горечи за счет правильной готовки и добавления специй, тушения со сметаной.
Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем печенку в сковороду, где перед этим обжаривался лучок. Если надо, подливаем немножко масла. Обжариваем ее недолго, на ней должна сформироваться легкая корочка за 4-5 минуток. Готовим продукт при помешивании.
Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Отодвигаем в сторону к бортику печенку. Высыпаем в масло муку, мешаем, пока она не изменит цвет.
Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем к муке добавим сметану и соус или томатную пасту. Смешаем основу подливки, прокипятим минуты 2-3.
Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль, специи, чеснок. Возвращаем в сковороду лук. Все смешиваем.
Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Наливаем необходимое количество кипяченой воды. Сколько взять жидкости, решайте на глаз. Все зависит от того, какой густоты вам хочется получить подливку. Но помните, что она еще загустеет, потому что в состав входит мука. Закрываем крышкой и тушим печеночку примерно 6-7 минут.
Гуляш из свиной печени с подливкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Гуляш из свиной печени с луком и подливкой уходит на ура. Кушайте его, пока он свежий и теплый.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный суп из белой консервированной фасоли со щавелем.