Жареные макароны с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Жареные макароны с овощами на сковороде - это отличный гарнир для любых мясных или рыбных блюд. Изюминка этого блюда в том, что они не варятся, как обычно, в воде, а сначала обжариваются в сковородке. Получаются такие макароны вкусными, мягкими и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
макароны
макароны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода горячая
вода горячая
1
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и пересыпаем в сковородку макароны. Добавляем соль, примерно 2 чайные ложки и обжариваем, постоянно перемешивая.

Шаг 2:
Макароны должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 3:
Вливаем в макароны горячую кипячёную воду и тушим, продолжая помешивать.

Шаг 4:
Макароны должны стать мягкими. Если они жёсткие, можно добавить ещё немного воды.

Шаг 5:
Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук до мягкости.

Шаг 6:
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 7:
Перекладываем обжаренные лук и перец в макароны, добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.

Шаг 8:
Подаём макароны горячими, сразу после приготовления, по вкусу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
