Жареные пирожки на воде с фаршем и картофелем
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом жареных пирожков на воде с фаршем и картофелем. Тесто просто шикарное, пирожки остаются мягкими и на следующий день. Подавать такую выпечку лучше всего со сметаной или томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
вода
вода
200
мл
мука
мука
400
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для начинки
картофель
картофель
250
г
фарш куриный
фарш куриный
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ингредиенты для теста выложить в ведерко хлебопечки. Включить режим "дрожжевое тесто". Готовить до окончания программы.

Шаг 2:
Лук обжарить с куриным фаршем на растительном масле до готовности в течение 7-10 минут.

Шаг 3:
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, уйдет примерно минут 20 после закипания воды.

Шаг 4:
Картофель потолочь, добавить жареный лук с фаршем, перемешать и посолить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 5:
Готовое тесто слегка обмять. Поделить на равные кусочки.

Шаг 6:
Сформировать пирожки с начинкой, раскатать их скалкой.

Шаг 7:
Пожарить пирожки с двух сторон на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны..

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
