Жареные пирожки с горохом
Фото блюда
Нравится?
Блюдо, которое когда – то было фаворитом уличного питания. И в пору своей молодости наши мамы и бабушки не раз наслаждались вкусом горячих пирожков, чтобы перекусить по ходу дела. К сожалению, новомодные блюда постепенно вытеснили пирожки из нашего повседневного рациона. И остались они только в домашних рецептах. Начинок пирожков неимоверное количество. Но старая, классическая начинка жареных пирожков- это горох. Вернее гороховая каша. И так, готовим очень вкусные и сытные, а главное, домашние пирожки с горохом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
600
г
горох колотый
горох колотый
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто дрожжевое постное купите в магазине или приготовьте по своему любимому рецепту.
Шаг 2:
Сварите гороховую кашу. Для этого горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой на несколько часов, чтобы он набух. После выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите пока горох полностью не разварится в кашу. Лук и морковь нарежьте и обжарьте в масле на сковороде, выложите в кашу. Посолите по вкусу и перемешайте. Отправьте в холод, чтобы каша хорошо загустела.
Шаг 3:
Дрожжевое тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Выложите гороховую начинку.
Шаг 4:
Слепите пирожок.
Шаг 5:
Жарьте пирожки на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета на огне ниже среднего, чтобы они хорошо прожарились.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний постный борщ.
Написать комментарий
(0)