Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Хочу представить Вашему вниманию очень оригинальное и восхитительно вкусное блюдо - Пирожки из дрожжевого теста со свининой на сковороде. Пирожки получаются очень нежные, ароматные и пикантные. Их вкус очень напоминает холодец. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для начинки:
филе свиное
филе свиное
550
г
кипяток
кипяток
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
0.5
ст.л.
горчица русская
горчица русская
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кусочки свиного филе заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа.

Шаг 2:
Пока варится мясо, займёмся тестом. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 3:
Делаем лунку и вливаем туда воду комнатной температуры.

Шаг 4:
Вымешиваем эластичное тесто приблизительно 5 минут. Даём ему постоять 10-15 минут.

Шаг 5:
Отварную свинину разделяем на мелкие кусочки. Добавляем 25 мл. бульона, в котором варилось мясо. Всё перемешиваем.

Шаг 6:
Добавляем соль, перец, кетчуп, горчицу и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.

Шаг 7:
Тесто делим на примерно одинаковые 4 шарика.

Шаг 8:
Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм, предварительно посыпав стол мукой.

Шаг 9:
В середину кружочка выкладываем начинку примерно 1,5 ст. л.

Шаг 10:
Защипываем края лепёшки таким образом, чтобы получился импровизированный мешочек с загнутыми краями.

Шаг 11:
Немного раскатываем его скалкой, но так, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 12:
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон приблизительно по 2 минуте на сильном огне.

Шаг 13:
Наши вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве.
