Картофельно-морковные пирожки с зеленым луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу рассказать вам о рецепте, который очень любят в нашей семье - это картофельно-морковные пирожки с зеленым луком. Они отлично подойдут в качестве второго блюда на обед, ужин или же просто на перекус. Готовятся они из картофельного теста, получаются нежными, легкими и очень вкусными. Такие пирожки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
400
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
мука
мука
10
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
Для начинки
лук зеленый
лук зеленый
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель растолочь в пюре, добавить сливочное масло и молоко, все перемешать
Шаг 2:
Добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, добавить муку (4 ст.л.), соль по вкусу и все еще раз перемешать. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать лепешки для пирожков
Шаг 3:
Зеленый лук мелко нарезать, можно готовить пирожки и со свежим луком, но лучше всего его обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 4:
Из картофельно-морковного теста сформировать лепешки средней величины, выложить их на поверхность, присыпанную мукой
Шаг 5:
На одну часть лепешки выложить обжаренный зеленый лук
Шаг 6:
Накрыть начинку другой частью лепешки, сформировать пирожок, залепив края, и обвалять наш пирожок в муке с двух сторон
Шаг 7:
Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно выложить на нее наши пирожки
Шаг 8:
Обжарить пирожки до образования румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны)
Шаг 9:
Готовые пирожки подать к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет с горошком, свеклой и сельдью.
Написать комментарий
(0)