Жареные пирожки с картофельным пюре и луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Жареные пирожки с картофельным пюре и луком одна из самых быстрых и любимых многими видов выпечки. Для начинки можно использовать оставшееся после обеда картофельное пюре. Холодную толченку мало кто согласиться доедать, а вот для пирожков она как раз пригодиться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
400
г
пюре картофельное
пюре картофельное
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
приправа
приправа
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашку насыпьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте теплого молока и перемешайте.
Шаг 4:
Замесите не тугое тесто. Прикройте тесто крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 5:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку для пирожков. Для этого лук мелко порежьте и поджарьте до румяного цвета.
Шаг 6:
Поджаренный лук и приправу добавьте к картофельному пюре. Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Поднявшееся тесто разделите на кусочки.
Шаг 8:
Из кусочка теста сделайте лепешку, выложите начинку и защипните пирожок.
Шаг 9:
Жарьте пирожки в разогретом растительном масле.
Шаг 10:
Жарьте пирожки на среднем огне, до румяной корочки со всех сторон. Бока пирожков, тоже, подрумяньте.
Шаг 11:
Простые в приготовлении, но вкусные пирожки готовы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)