Дрожжевые пирожки со свежей капустой из готового теста на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Свежую молодую капусту можно использовать для приготовления вкусной выпечки. Это могут быть запеканки, кулебяки, заливные пироги с капустой. А можно приготовить дрожжевые пирожки со свежей капустой из готового теста на сковороде. Такие пирожки можно запечь и в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
стакан
петрушка
петрушка
1
пучок
перец халапеньо
перец халапеньо
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Небольшой кочан капусты нашинкуйте и отправьте в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом для обжаривания. Добавьте маленький кусочек перчика халапеньо. Вместо халапеньо можете взять любой острый перец.

Шаг 2:
Нарежьте по пучку укропа и петрушки. Нарежьте очищенную луковицу тонкими перьями и добавьте к капусте. Овощи посолите. Тушите капусту до полуготовности минут 15-20 на медленном огне. Помешивайте.

Шаг 3:
Дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Каждый кусочек сначала скатайте в шарик, а затем раскатайте в тонкую лепешку при помощи скалки.

Шаг 5:
Положите на каждую лепешку щедрую порцию капустной начинки.

Шаг 6:
Защипните каждый пирожок. На сковороду кладите пирожки швом вниз.

Шаг 7:
Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его и аккуратно положите партию пирожков, оставляя небольшое расстояние между ними. Сделайте огонь чуть ниже среднего.

Шаг 8:
Обжаривайте пирожки поочередно с обеих сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:
Конечно же, жареные пирожки не самая полезная еда, но иногда можно позволить себе такое. Тем более, что капустной начинки гораздо больше, чем теста. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.
