По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные рыбные котлеты из путассу

(1)
05.06.2020 09:47 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные рыбные котлеты из путассу
11
Нравится?
40 мин
9 порций

Путассу - небольшая рыбка семейства тресковых, довольно бюджетная, но при этом полезная и вкусная. Хочу предложить вам рецепт жареных рыбных котлет из путассу. Они получаются сочными и нежными, отлично подходит и для детского и для диетического питания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
путассу путассу
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
1 ломтик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
1.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Жареные рыбные котлеты из путассу - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и отделяем мясо от хребта. Если попадаются крупные косточки, их лучше убрать, мелкие можно оставить.
Жареные рыбные котлеты из путассу - фото шаг 2

Шаг 2:

Ломтик хлеба толщиной около 3 см замачиваем в небольшом количестве тёплой воды.
Жареные рыбные котлеты из путассу - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу разрезаем на крупные части.
Жареные рыбные котлеты из путассу - фото шаг 4

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку рыбное филе, отжатый от воды хлеб, лук, затем добавляем яйцо и приправу для рыбы. Перемешиваем до получения однородной массы.
Жареные рыбные котлеты из путассу - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем из фарша круглые котлетки.
Жареные рыбные котлеты из путассу - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него рыбные котлеты. обжариваем около минуты, пока не появится лёгкая золотистая корочка.
Жареные рыбные котлеты из путассу - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюльку, наливаем немного воды, примерно 2 ст. ложки и пропариваем их на среднем огне минут 10.
Жареные рыбные котлеты из путассу - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать к столу рыбные котлеты лучше в тёплом виде, они отлично сочетаются с рисом, картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.