Рубленные котлеты из куриного филе с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рубленные котлеты из куриного филе с луком получаются сочнее обычных куриных котлеток. Если обжаривать их на минимальном количестве растительного масла или вообще без него, такое блюдо подойдет и для детей, так как не содержит никаких специй и приправ, кроме петрушки, а также при их приготовлении не используется майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
950
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
пучок
соль
соль
2
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть, покрошить на мелкие кубики острым ножом.
Шаг 2:
Добавить рубленную петрушку, соль и перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку и перемешать.
Шаг 4:
Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 5:
Лук потереть на мелкой терке и добавить к курице.
Шаг 6:
Добавить в получившуюся массу яйцо. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7:
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо прогреть на среднем огне. Выкладывать массу небольшими порциями, буквально по столовой ложке на котлету. Жарить под закрытой крышкой пока верх не схватится.
Шаг 8:
Перевернуть и жарить с обратной стороны до готовности, минуты 3-4. Повторить процесс.
Совет: не прибавляйте огонь слишком сильно иначе масло начнет быстро подгорать.
Шаг 9:
Подавать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с капустой в духовке.
Написать комментарий
(0)