Жареные шампиньоны со сливками
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт можно описать тремя словами - быстро и вкусно. Жареные шампиньоны со сливками, для меня особенное блюдо. Это первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно и готовлю по сей день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
350
г
сливки 15%
сливки 15%
100
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое главное - это хорошо вымыть грибы и дать воде стечь. Желательно положить их на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Затем нарезаем грибы. Техника нарезания, на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Ставим на большой огонь сковородку. Наливаем 2 ст.л. растительного масла и нагреваем его около 30 секунд. Кладем на сковородку нарезанные грибы. Добавляем соль и перец, по вкусу. Перемешиваем, чтобы распределить равномерно соль и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Чистим 5 зубчиков чеснока (по вкусу). Измельчаем ножом или давилкой для чеснока. Кладем на сковороду, к грибам. Перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем 100 г сливок, чем больше процент жирности, тем лучше. Оправляем к грибам.
Шаг 5:
Тушим на медленном огне, под крышкой, еще 2 минуты.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный хек в духовке.
Написать комментарий
(0)