Жареные сырные лепешки с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Жареные сырные лепешки с ветчиной - вкуснейшая универсальная выпечка, которая подойдет практически для любого повода. В качестве закуски или основного блюда такие лепешки подаются в горячем виде. А к супу (вместо хлеба) их можно подать холодными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сыр адыгейский
сыр адыгейский
100
г
кефир
кефир
250
мл
мука
мука
2
стакан
ветчина
ветчина
50
г
оливки
оливки
0.5
банка
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два вида сыра натираем на крупной терке. Адыгейский я брала с травами и вялеными томатами.
Шаг 2:
В миску выливаем кефир, добавляем натертый сыр, муку и разрыхлитель, соль, перец и сахар. Замешиваем чуть липнущее к рукам тесто.
Шаг 3:
Для начинки ветчину нарезаем кубиками, с оливок сливаем жидкость. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 4:
Тесто делим на 4 части, каждую из них раскатываем в круг. В центр выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Шаг 5:
Края лепёшки приподнимаем и загибаем, закрыв начинку полностью. Ещё раз раскатываем.
Шаг 6:
Обжариваем на большом количестве растительного масла, на хорошо прогретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
Написать комментарий
(0)