Жареные сырные лепешки с ветчиной

 
Как приготовить Жареные сырные лепешки с ветчиной
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Жареные сырные лепешки с ветчиной - вкуснейшая универсальная выпечка, которая подойдет практически для любого повода. В качестве закуски или основного блюда такие лепешки подаются в горячем виде. А к супу (вместо хлеба) их можно подать холодными.

Ингредиенты
Как приготовить: Жареные сырные лепешки с ветчиной
ШАГ 1
Два вида сыра натираем на крупной терке. Адыгейский я брала с травами и вялеными томатами.
ШАГ 2
В миску выливаем кефир, добавляем натертый сыр, муку и разрыхлитель, соль, перец и сахар. Замешиваем чуть липнущее к рукам тесто.
ШАГ 3
Для начинки ветчину нарезаем кубиками, с оливок сливаем жидкость. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
ШАГ 4
Тесто делим на 4 части, каждую из них раскатываем в круг. В центр выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.
ШАГ 5
Края лепёшки приподнимаем и загибаем, закрыв начинку полностью. Ещё раз раскатываем.
ШАГ 6
Обжариваем на большом количестве растительного масла, на хорошо прогретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.