По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные утиные ножки в панировке

(0)
15.03.2019 18:41 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные утиные ножки в панировке
1
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Сегодня я хочу вам рассказать как очень вкусно можно приготовить утиные ножки. Готовить мы их будем в панировке с морковью, получается просто пальчики оближешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ножки утиные ножки утиные
6 шт
морковь морковь
3 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый перец красный острый
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
2 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
1 стакан
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нам понадобятся сами утиные ножки.
Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем специи: адыгейскую соль, сухую аджику, красный молотый перец. В принципе, можно класть те специи которые вам больше нравятся.
Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем и если позволяет время, то можно оставить ножки на пару часиков промариноваться. Обваливаем щедро ножки в сухарях.
Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем ножки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем плиту. Далее нам нужно ножки переложить в форму для запекания или если у вас как у меня отсоединяется у сковороды ручка, то перекладывать ничего не надо, будем запекать прям в сковороде. Морковь режем крупно и выкладываем на ножки. Чеснок режем на 2-3 части и так же выкладываем на ножки.
Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем в сковороду пол стакана воды. Теперь накрываем фольгой. Делаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё, достаем, блюдо готово. Можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Любителям морковки можно ее положить в два раза больше, вкус у нее получается отменный. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока, который приготовил автор.