По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жареные утиные ножки в панировке

+ Избранные (+0)
15 Марта 2019 18:41 478 0

Фото блюда

Жареные утиные ножки в панировке
1
Нравится?
2 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Сегодня я хочу вам рассказать как очень вкусно можно приготовить утиные ножки. Готовить мы их будем в панировке с морковью, получается просто пальчики оближешь.

Аватар пользователя nadya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
ножки утиные ножки утиные
6 шт
морковь морковь
3 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый перец красный острый
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
2 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
1 стакан
вода вода
0.5 стакан

Как приготовить "Жареные утиные ножки в панировке"

1

Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 1
Итак, нам понадобятся сами утиные ножки.

2

Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 2
Добавляем специи: адыгейскую соль, сухую аджику, красный молотый перец. В принципе, можно класть те специи которые вам больше нравятся.

3

Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 3
Перемешиваем и если позволяет время, то можно оставить ножки на пару часиков промариноваться. Обваливаем щедро ножки в сухарях.

4

Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 4
Выкладываем ножки на разогретую сковороду с растительным маслом.

5

Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 5
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем плиту. Далее нам нужно ножки переложить в форму для запекания или если у вас как у меня отсоединяется у сковороды ручка, то перекладывать ничего не надо, будем запекать прям в сковороде. Морковь режем крупно и выкладываем на ножки. Чеснок режем на 2-3 части и так же выкладываем на ножки.

6

Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 6
Наливаем в сковороду пол стакана воды. Теперь накрываем фольгой. Делаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

7

Жареные утиные ножки в панировке - фото шаг 7
Всё, достаем, блюдо готово. Можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Любителям морковки можно ее положить в два раза больше, вкус у нее получается отменный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Отварная мойва с адыгейской соль.