Жареные утиные ножки в панировке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу вам рассказать как очень вкусно можно приготовить утиные ножки. Готовить мы их будем в панировке с морковью, получается просто пальчики оближешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ножки утиные
ножки утиные
6
шт
морковь
морковь
3
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый
перец красный острый
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся сами утиные ножки.
Шаг 2:
Добавляем специи: адыгейскую соль, сухую аджику, красный молотый перец. В принципе, можно класть те специи которые вам больше нравятся.
Шаг 3:
Перемешиваем и если позволяет время, то можно оставить ножки на пару часиков промариноваться. Обваливаем щедро ножки в сухарях.
Шаг 4:
Выкладываем ножки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем плиту. Далее нам нужно ножки переложить в форму для запекания или если у вас как у меня отсоединяется у сковороды ручка, то перекладывать ничего не надо, будем запекать прям в сковороде. Морковь режем крупно и выкладываем на ножки. Чеснок режем на 2-3 части и так же выкладываем на ножки.
Шаг 6:
Наливаем в сковороду пол стакана воды. Теперь накрываем фольгой. Делаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Шаг 7:
Всё, достаем, блюдо готово. Можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Любителям морковки можно ее положить в два раза больше, вкус у нее получается отменный. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды на завтрак с печенью трески и яйцом.
Написать комментарий
(0)