По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные яблоки на сливочном масле с корицей

(0)
11.05.2020 16:18 4 тыс 0

Фото блюда

Жареные яблоки на сливочном масле с корицей
0
Нравится?
10 мин
1 порция

Добрый день! Яблоки можно использовать почти в любой выпечке будь она из сдобного теста или слоеного. Но как сделать яблоки мягкими, нежными и удивительно вкусными для сырников или блинов? Мой ответ в данном рецепте - жареные яблоки на сливочном масле с корицей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки гренни смит яблоки гренни смит
0.5 шт
сахар свекловичный сахар свекловичный
1 ст.л.
корица корица
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные яблоки на сливочном масле с корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем посуду, в которой будем готовить. Она должна быть с антипригарным покрытием. У меня -ковш. Подойдет и сковорода. Ее объем будет зависеть от количества необходимого Вам десерта.
Жареные яблоки на сливочном масле с корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В тарелке смешиваем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку корицы. Яблоко моем. Этот объем пряностей рассчитан на половину яблока.
Жареные яблоки на сливочном масле с корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Я не очищаю яблоко от кожуры, так как он так же станет мягкой. Убираю сердцевину и режу на кубики.
Жареные яблоки на сливочном масле с корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

В ковш кладем примерно одну столовую ложку сливочного масла, насыпаем сахар с корицей и кладем половинку нарезанного яблока.
Жареные яблоки на сливочном масле с корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем ковш ставим на плиту и тушим на очень медленном огне, постоянно помешивая. На обработку яблока, таким образом, достаточно всего 5-7 минут. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Такое яблочко можно поместить внутрь блина, кушать вместе с сырником или просто положить на тост или хлебцы.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом, который приготовил автор.