Жареные яблоки на сливочном масле с корицей
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблоки можно использовать почти в любой выпечке будь она из сдобного теста или слоеного. Но как сделать яблоки мягкими, нежными и удивительно вкусными для сырников или блинов? Мой ответ в данном рецепте - жареные яблоки на сливочном масле с корицей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки гренни смит
яблоки гренни смит
0.5
шт
сахар свекловичный
сахар свекловичный
1
ст.л.
корица
корица
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем посуду, в которой будем готовить. Она должна быть с антипригарным покрытием. У меня -ковш. Подойдет и сковорода. Ее объем будет зависеть от количества необходимого Вам десерта.
Шаг 2:
В тарелке смешиваем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку корицы. Яблоко моем. Этот объем пряностей рассчитан на половину яблока.
Шаг 3:
Я не очищаю яблоко от кожуры, так как он так же станет мягкой. Убираю сердцевину и режу на кубики.
Шаг 4:
В ковш кладем примерно одну столовую ложку сливочного масла, насыпаем сахар с корицей и кладем половинку нарезанного яблока.
Шаг 5:
Затем ковш ставим на плиту и тушим на очень медленном огне, постоянно помешивая. На обработку яблока, таким образом, достаточно всего 5-7 минут. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Такое яблочко можно поместить внутрь блина, кушать вместе с сырником или просто положить на тост или хлебцы.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грушей и изюмом.
Написать комментарий
(0)