По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой

(0)
20.01.2024 17:48 311 4

Фото блюда

Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой
5
Нравится?
20 мин
1 порция

Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой получается насыщенная, нежная и очень вкусная. Яблоко для приготовления берите крупное, сладкое, а творог пресный и жирненький. Сгущенку выбирайте настоящую молочную, без добавления пальмовых масле и прочего вредного. Сгущенку добавляйте по вкусу, кто-то может захочет более сладкую начинку. Такую начинку можно использовать не только для блинчиков, с ней можно приготовить пирожки или сладкий пирог. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
250 г
яблоки яблоки
1 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоко промоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Выложим яблоки на сковороду с маслом, обжарим их пару минут, затем вольем воду и тушим яблоки на небольшом огне до нужной мягкости. Помешиваем.
Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог выложим в чашку, добавим сгущенку по вкусу.
Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем творог.
Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Теплые тушеные яблоки добавляем в творог.
Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова хорошо перемешиваем начинку.
Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Начинку можно использовать для дальнейшего приготовления. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.