Тушеная капуста с луком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тушеную капусту с луком и помидорами можно подать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очень вкусной будет блюдо из тушеной капусты и картофельного пюре. Так же такую капусту можно использовать как начинку для пирогов или пирожков. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчите капусту и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте капусту на среднем огне, помешивая.
Шаг 2:
Лук порежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Минут через 15-20 капуста начнет поджариваться. Добавьте в капусту лук и соль, перемешайте. Жарьте капусту еще минут 5-7.
Шаг 4:
Добавьте в блюдо порезанные помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите капусту еще 10-15 минут.
Шаг 5:
Капуста готова.
Шаг 6:
Капусту можно подать с картофельным пюре.
Шаг 7:
Или испечь пирог. Мои домашние любят что бы теста в пироге было много.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(1)