Жареный лук в кляре целиком
Фото блюда
Нравится?
Это рецепт понравится тем, кто любит лук. Это жареный лук в кляре целиком. Такое блюдо очень вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. К этому блюду обязательно нужен соус. Подходит любой соус по вашему усмотрению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
1
горсть
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите и вымойте, обсушите. Ещё вам понадобится обычная крышка для банки.
Шаг 2:
Примечание: когда чистите лук, старайтесь не повредить нижнюю часть лука, там где растут корешки, аккуратно срежьте краешек, но не сильно, чтобы при нарезке, лук не развалился. Положите лук в крышку.
Шаг 3:
Разрезайте лук на дольки, не дорезая до конца, как показано на фото. Теперь видно, что крышка нам нужна, чтобы не разрезать лучок до конца.
Шаг 4:
Должно получиться как на фото. Так же разрезаем вторую луковицу.
Шаг 5:
Делаем кляр. В чашку или кружку разбейте куриное яйцо.
Шаг 6:
Добавьте молоко.
Шаг 7:
Каждую луковицу опустите в яичную смесь.
Шаг 8:
Потом обваляйте каждую луковицу в муке. Предварительно добавьте в муку соль.
Шаг 9:
В чашку налейте достаточное количество растительного масла. Нужно чтобы лук погрузился в масло примерно на половину. Но если хотите, можно добавить и побольше масла.
Шаг 10:
Жарьте лук на среднем огне, до золотистого цвета.
Шаг 11:
Получается вот такой зажаренный лучок. Таким образом жарим вторую луковицу.
Шаг 12:
Жареный лук в кляре готов. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)