Макароны с замороженными овощами
Фото блюда
Нравится?
Я должна была видимо родиться в Италии, потому что обожаю их кухню. Приготовим вместе макароны с замороженными овощами. Прекрасное блюдо как для поста, так и для тех, кто любит покушать вкусно. Не думайте, что вы сразу поправитесь, потому что по рецепту берутся макаронные изделия. Главное покупать качественный продукт, который в сочетании с горошком, фасолью и морковкой вашу фигуру не испортит. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-спиральки (fusilli)
макароны-спиральки (fusilli)
400
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
70
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
70
г
морковь
морковь
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус томатный
соус томатный
50
г
укроп свежий
укроп свежий
пучок
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Имея в своем распоряжении такие продукты, можно приготовить прекрасное постное блюдо по мотивам итальянской кухни.
Шаг 2:
В кастрюльку наливаем воду, сыплем немножко соли. В кипяток бросаем выбранные макароны. Мне на этот раз понравились спиральки, а вы можете выбрать свои любимые.
Шаг 3:
Из морозильной камеры вынимаем овощи непосредственно перед применением. Размораживать их не стоит, вот так сразу отправляем в горячее оливковое масло и прикрываем крышкой. Они там будут сначала тушиться, пока выделяется жидкость.
Шаг 4:
Когда часть воды выпарилась, добавляем в сковороду порезанную луковицу.
Шаг 5:
Когда жидкости не осталось, можно подлить пару ложек оливкового масла. Добавляем к протушенным овощам порезанную зелень, томатный соус, соль и перец молотый. Его можно заменить итальянскими травками. Все смешиваем и продолжаем обжаривать, сняв крышку, до готовности.
Шаг 6:
Отцеживаем макароны, потом перекладываем их в сковороду. Добавляем еще немного свежего укропа. Перемешаем содержимое и подержим на огне 3-4 минуты вместе, чтобы слились воедино все ароматы. Сняв с плиты, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.
Шаг 7:
Подаем на стол макароны с овощами, пока они теплые. Вот так, имея замороженную морковку, горох и фасоль, можно готовить замечательные угощения для своей семьи.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком.
Написать комментарий
(0)