Жареный рис по-тайски с курицей
Фото блюда

Нравится?
Жареный рис по-тайски с курицей одно из самых популярных блюд в тайской кухне. Готовиться оно просто, легко можно сделать дома самим, главное использовать именно устричный соус, только он придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
рис жасминовый
рис жасминовый
60
г
вода
вода
90
г
филе куриное
филе куриное
100
г
морковь
морковь
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соус устричный
соус устричный
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис желательно брать жасминовый, но можно и обычный. Варим на минимальном огне около 15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, главное чтобы рис был мягкий, а вся вода испарилась.

Шаг 2:
Морковь нарезаем мелким кубиком, а куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 3:
Хорошо нагреваем сковороду с маслом, разбиваем в нее яйцо. Быстро перемешивая, как бы разбивая яйцо на мелкие части, обжариваем около минуты.

Шаг 4:
Затем добавляем морковь и курицу, обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 5:
Добавляем отваренный рис, соевый соус и обжариваем ещё пару минут для объединения вкусов. Буквально за 30 секунд до окончания готовки, добавляем устричный соус. Вы заметите как рис станет приятного карамельного цвета, а по кухне пойдёт характерный аромат.

Шаг 6:
Тайский жареный рис готов. Перед подачей можно посыпать мелко-нарезанным зелёным луком.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежих огурцов и шпрот к праздничному столу.
