Тушёная капуста с рисом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить сегодня вкусный гарнир - это тушёная капуста с рисом на сковороде. Данное блюдо подойдёт для постного или вегетарианского меню. Также можно приготовить такой гарнир на обед либо ужин, дополнив его свежим салатом или мясным блюдом по желанию. К тому же такой гарнир готовить просто и из доступных продуктов. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рис
рис
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
800
мл
Как приготовить
1

Лук нарезаем крупным кубиком, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
2

Добавляем натертую морковку, жарим несколько минут.
3

Отправляем в сковородку нашинкованную капусту. Обжариваем 4-5 минут.
4

Рис тщательно промываем 4-5 раз. Добавим рис в сковороду. Перемешаем.
5

Наливаем воду, солим, кладём измельченный чеснок и лаврушку.
6

Прикрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до испарения воды, 25-30 минут.
7

Приятного аппетита всем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 586
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье Сугробы с белковой начинкой и орехами.
