Тушёная капуста с рисом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сегодня вкусный гарнир - это тушёная капуста с рисом на сковороде. Данное блюдо подойдёт для постного или вегетарианского меню. Также можно приготовить такой гарнир на обед либо ужин, дополнив его свежим салатом или мясным блюдом по желанию. К тому же такой гарнир готовить просто и из доступных продуктов. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем крупным кубиком, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 2:
Добавляем натертую морковку, жарим несколько минут.
Шаг 3:
Отправляем в сковородку нашинкованную капусту. Обжариваем 4-5 минут.
Шаг 4:
Рис тщательно промываем 4-5 раз. Добавим рис в сковороду. Перемешаем.
Шаг 5:
Наливаем воду, солим, кладём измельченный чеснок и лаврушку.
Шаг 6:
Прикрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до испарения воды, 25-30 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита всем.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(6)