Жареный батон со щавелем и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Жареный батон со щавелем и яйцом – это прекрасное дополнение к чаю или супу. Весной много свежей зелени, поэтому с ней можно готовить вкусные и полезные блюда. Для кляра понадобятся свежие куриные яйца, их достаточно соединить с порезанным щавелем. Получаются очень мягкие и ароматные гренки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
батон
батон
4
ломтик
щавель свежий
щавель свежий
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Батон разрезаем на небольшие кусочки, их толщина примерно 1 см.

Шаг 2:
Щавель промываем водой, мелко режем ножом.

Шаг 3:
Яйца разбиваем в тарелку, разбалтываем вилкой. Насыпаем соль и порезанный щавель, перемешиваем.

Шаг 4:
Окунаем ломтики батона в яичную массу.

Шаг 5:
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем гренки и жарим с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6:
Ароматный жареный батон со щавелем подаем к горячему напитку или первому блюду. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде.
