Хек жаренный в муке на сливочном масле
Фото блюда

Нравится?
Морская рыба хек очень хорошо подойдет для жарения. Она нежирная, и, чтобы сделать её посочнее, нужно обжарить её на сливочном масле в муке. Такой способ кулинарной обработки хека я люблю больше всего. Рыбка получается мягкой, сочной, с румяной красивой корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
хек
хек
600
г
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Промыть холодной водой.

Шаг 2:
Обмазать солью со всех сторон.

Шаг 3:
Сливочное масло растопить в сковороде и довести до горячего состояния.

Шаг 4:
Рыбу обвалять в муке.

Шаг 5:
Выложить на сковороду и жарить с закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6:
Перевернуть и обжарить в таком же режиме с другой стороны.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
