Хек жаренный в муке на сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Морская рыба хек очень хорошо подойдет для жарения. Она нежирная, и, чтобы сделать её посочнее, нужно обжарить её на сливочном масле в муке. Такой способ кулинарной обработки хека я люблю больше всего. Рыбка получается мягкой, сочной, с румяной красивой корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
600
г
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Промыть холодной водой.
Шаг 2:
Обмазать солью со всех сторон.
Шаг 3:
Сливочное масло растопить в сковороде и довести до горячего состояния.
Шаг 4:
Рыбу обвалять в муке.
Шаг 5:
Выложить на сковороду и жарить с закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 6:
Перевернуть и обжарить в таком же режиме с другой стороны.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)