По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хек жаренный в муке на сливочном масле

+ Избранные (+0)
13 Ноября 2019 22:48 2 тыс 0

Фото блюда

Хек жаренный в муке на сливочном масле
1
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Морская рыба хек очень хорошо подойдет для жарения. Она нежирная, и, чтобы сделать её посочнее, нужно обжарить её на сливочном масле в муке. Такой способ кулинарной обработки хека я люблю больше всего. Рыбка получается мягкой, сочной, с румяной красивой корочкой.

Аватар пользователя olga-viktorovna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
хек хек
600 г
соль соль
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г

Как приготовить "Хек жаренный в муке на сливочном масле"

1

Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 1
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Промыть холодной водой.

2

Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 2
Обмазать солью со всех сторон.

3

Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 3
Сливочное масло растопить в сковороде и довести до горячего состояния.

4

Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 4
Рыбу обвалять в муке.

5

Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 5
Выложить на сковороду и жарить с закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки.

6

Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 6
Перевернуть и обжарить в таком же режиме с другой стороны.

7

Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 7
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 825 рецептов. Вот один их моих последних: Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой.