По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хек жаренный в муке на сливочном масле

(0)
13.11.2019 22:48 5 тыс 0

Фото блюда

Хек жаренный в муке на сливочном масле
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Морская рыба хек очень хорошо подойдет для жарения. Она нежирная, и, чтобы сделать её посочнее, нужно обжарить её на сливочном масле в муке. Такой способ кулинарной обработки хека я люблю больше всего. Рыбка получается мягкой, сочной, с румяной красивой корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хек хек
600 г
соль соль
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Промыть холодной водой.
Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Обмазать солью со всех сторон.
Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливочное масло растопить в сковороде и довести до горячего состояния.
Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу обвалять в муке.
Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить на сковороду и жарить с закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Перевернуть и обжарить в таком же режиме с другой стороны.
Хек жаренный в муке на сливочном масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм