По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Обжаренные половинки хека в муке и яйце

(0)
30.03.2020 22:45 1 тыс 0

Фото блюда

Обжаренные половинки хека в муке и яйце
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Хек это белая рыбка с минимальным количеством костей. Эту рыбку можно отнести к диетическим. Готовить её достаточно просто. Предлагаю хека разрезать пополам вдоль, таким образом рыба будет вообще без костей. Хека без косточек можно предложить и детям, и пожилым. Обжаренные половинки хека получаются нежными и мягкими. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хек хек
2 шт
мука мука
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Обжаренные половинки хека в муке и яйце - фото шаг 1

Шаг 1:

Хека разрезаем пополам вдоль на 2 филе, со второго филе срезаем хребет. После режем на крупные куски.
Обжаренные половинки хека в муке и яйце - фото шаг 2

Шаг 2:

Половинки хека обмакиваем в яйца с солью и в муку.
Обжаренные половинки хека в муке и яйце - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем половинки хека на среднем огне 3 минуты.
Обжаренные половинки хека в муке и яйце - фото шаг 4

Шаг 4:

Переворачиваем и жарим до румяности.
Обжаренные половинки хека в муке и яйце - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренные половинки хека кладём на блюдо.
Обжаренные половинки хека в муке и яйце - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренные половинки хека кушаем в теплом виде с любым гарниром.
Обжаренные половинки хека в муке и яйце - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле, который приготовил автор.