Обжаренные половинки хека в муке и яйце
Фото блюда
Нравится?
Хек это белая рыбка с минимальным количеством костей. Эту рыбку можно отнести к диетическим. Готовить её достаточно просто. Предлагаю хека разрезать пополам вдоль, таким образом рыба будет вообще без костей. Хека без косточек можно предложить и детям, и пожилым. Обжаренные половинки хека получаются нежными и мягкими. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хека разрезаем пополам вдоль на 2 филе, со второго филе срезаем хребет. После режем на крупные куски.
Шаг 2:
Половинки хека обмакиваем в яйца с солью и в муку.
Шаг 3:
Обжариваем половинки хека на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4:
Переворачиваем и жарим до румяности.
Шаг 5:
Обжаренные половинки хека кладём на блюдо.
Шаг 6:
Обжаренные половинки хека кушаем в теплом виде с любым гарниром.
Шаг 7:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)