Хек без косточек с луком и картофельным пюре на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Хек без косточек с луком и картофельным пюре на гарнир - это вкусное блюдо на ужин для всей семьи! Рыбка получается мягкой и нежной, а в сочетании с жареным луком - вкусной и ароматной! Картофельное пюре отлично подходит к такой рыбке! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
хек
хек
600
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук красный
лук красный
1
шт
Для варки рыбы
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
щепотка
Для гарнира
картофель
картофель
600
г
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
3
щепотка
Для варки картофеля
вода
вода
2
л
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу размораживаем, проверяем, чтобы все внутренности и темные пленочки были вычищены. Хоть у меня и была рыбка без голов, уже почищенная, но я всегда её проверяю, чтобы не было внутри ничего лишнего и удаляю темные пленочки, промываю брюшко прохладной водой. Хек у меня был некрупный, поэтому я его не разрезала, тем более, что потом всё равно нужно будет отделять рыбку от косточек.
Шаг 2:
Заливаем рыбу водой, ставим на плиту.
Шаг 3:
Доводим до кипения, по необходимости снимем пенку, а затем добавляем соль. Варим рыбу около часа на среднем огне.
Шаг 4:
Пока варится рыба, почистим картофель, нарежем его крупно и поставим варить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания воды.
Шаг 5:
Красный лук нарежем полукольцами и обжарим 2-3 минуты на растительном масле.
Шаг 6:
С картофеля сольем лишнюю воду, добавим теплое молоко и растолчем картофель в пюре. Сливочное масло сюда не добавляю, чтобы блюдо не было слишком жирным, ведь рыба и так будет обжарена на масле. Но, при желании, можно добавить сливочное масло в пюре.
Шаг 7:
Готовую рыбу снимаем с огня, немного остужаем и отделяем от косточек. Рыбный бульон нам не понадобится, но его можно процедить и использовать для приготовления, например, супа или соуса сациви для рыбы.
Шаг 8:
Рыбу добавляем к обжаренному луку.
Шаг 9:
Туда же не забудем положить приправу для рыбы, затем перемешаем и обжарим 2-3 минуты на растительном масле.
Шаг 10:
Пюре раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем нашу рыбку с луком и подаем к столу в теплом виде! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная брокколи в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)