Жареный картофель с грибами
Фото блюда
Нравится?
Жареную картошку мы все любим. Это быстро, просто, сытно и очень вкусно. А если добавить лук и грибы, то блюдо получится не рядовым, а даже праздничным, которое не стыдно и гостям подать. Грибы берите по вкусу. У меня вешенки и шампиньоны. Можно в конце приготовления добавить немного чеснока. Такая картошка станет вполне самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вешенки
вешенки
100
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный репчатый лук и начинайте жарить картошку.
Шаг 3:
Через 10 минут добавьте нарезанные грибы, посолите по вкусу.
Шаг 4:
Жарьте картошку с грибами, периодически перемешивая до готовности.
Шаг 5:
Жареный картофель с грибами готов. Вкусно и ароматно необыкновенно.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.
Написать комментарий
(0)