Картофельный суп с цыпленком и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт картофельный суп с цыпленком и шампиньонами. Суп получается ароматный, сытный. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Грибов добавляется немного, но даже такое количество дают обалденную нотку бульон. Суп варится не долго, съедается за раз. К нему можно подать сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
цыпленок
цыпленок
0.5
шт
вода
вода
2.8
л
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
0.5
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
100
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыплёнка промываем, режем пополам. Ставим варить половинку. Варим 25 минут. Убирая пенку.
Шаг 3:
Режем очищенную морковь. И сразу добавляем её в кастрюлю.
Шаг 4:
Хорошо промываем шампиньоны. Крупно режем их.
Шаг 5:
На разогретую сковороду кладём небольшой кусочек сладко-сливочного масла, добавляем шампиньоны и мешая обжариваем их.
Шаг 6:
Уменьшаем огонь. Добавляем немного бульона к грибам, пассеруем минут пять. Снимаем с плиты сковороду.
Шаг 7:
Добавляем картофель в кастрюлю, варим минут пять.
Шаг 8:
Добавляем грибы и варим до готовности картофеля.
Шаг 9:
Достаём мясо. Разделываем его.
Шаг 10:
Суп снимаем с плиты. Даём ему настояться под крышкой минут десять, подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке.
Написать комментарий
(0)