Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленное на сковороде - блюдо, которое можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Готовится оно не более 30 минут, из доступных продуктов и не требует много усилий. Получается такое филе ароматным, сочным и нежным, оно понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
150
г
сметана
сметана
3
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, немного просушиваем бумажными салфетками и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Шаг 2:
Очищенный от шелухи лук нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Если у вас замороженные шампиньоны, предварительно их нужно разморозить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем. Консервированные или свежие шампиньоны нужно нарезать на кусочки помельче.
Шаг 5:
Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нём лук минут 5, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Кладём в сковородку с луком грибы и обжариваем, помешивая, пока из из грибов не выпарится почти вся жидкость.
Шаг 7:
Перекладываем к луку с грибами куриное филе, добавляем приправу для курицы и перемешиваем, пока мясо не посветлеет.
Шаг 8:
Добавляем сметану, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 9:
Добавляем сушёный укроп, ещё раз перемешиваем и тушим ещё минут 5. Вместо сушёного укропа можно добавить свежий.
Шаг 10:
Подаём куриное филе с шампиньонами в горячем виде, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(4)