По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный окунь в кляре на сковороде

(1)
08.10.2019 09:42 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный окунь в кляре на сковороде
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Жареный окунь в кляре на сковороде, очень вкусная рыбка и самый быстрый рецепт ее приготовления. Это прекрасное блюдо для легкого ужина, если подать ее с овощами и зеленью. Сама рыбка имеет приятный вкус, она не жирная и у нее мало костей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окунь окунь
4 шт
мука мука
10 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу
молоко молоко
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Жареный окунь в кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Окунь чистим от чешуи, выпотрошить внутренности, отрезать плавники, хвост, удалить жабры или отрезать голову. Хорошо промыть в проточной воде.
Жареный окунь в кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбку хорошо посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы (приправа дает особый аромат рыбке). Хорошо рыбу помассировать, как бы втирая смесь из соли, перца и приправы в кожу рыбы, не забывайте про брюшко, его тоже надо обмазать смесью.
Жареный окунь в кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмакиваем рыбу в муке, окунаем в молоко и опять обмакиваем в муке. Получается такой толстый слой панировки, как кляр. Окунь не жирная рыба и чтобы при жарки она не стала сухой, рекомендую, рыбу хорошо запечатывать в панировку, тогда сок останется внутри.
Жареный окунь в кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем рыбку на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жареный окунь в кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем рыбу до золотистого цвета с двух сторон.
Жареный окунь в кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем рыбку с зеленью или овощами пока она горячая. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде, который приготовил автор.