Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго дня! Спешу поделиться с вами отличным рецептом для семейного обеда или ужина. Это вкуснейшее жаркое из картофеля с куриными бедрами, шампиньонами и сладким болгарским перцем. Маринад делает блюдо очень ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте, это действительно очень просто и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
2
кг
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
250
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
70
мл
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, нарезаем дольками. Куриные бедра промываем, обсушиваем и снимаем с них кожу. Выкладываем картофель и курицу в форму для запекания.
Шаг 2:
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Поливаем маринадом картофель и курицу, тщательно его распределяем.
Затем форму накрываем фольгой и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 4:
Шампиньоны очищаем и нарезаем.
Шаг 5:
У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем на брусочки.
Можно взять один крупный перец, либо два среднего размера.
Шаг 6:
По прошествии часа маринования, достаем форму из холодильника, добавляем шампиньоны и болгарский перец к картофелю, снова хорошо перемешиваем ингредиенты и кладем сверху курицу.
Форму я накрываю фольгой, делаю в ней пару отверстий вилкой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего снимаю фольгу и оставляю еще на 20-30 минут доготавливаться.
Суммарное время запекания 1 час - 1 час 10 минут.
Шаг 7:
Вкуснейшее, ароматное жаркое готово, можно подавать.
Приятного аппетита!