По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке

(1)
09.07.2020 22:37 2 тыс 0

Фото блюда

Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке
2
Нравится?
2 ч 30 мин
5 порций

Всем доброго дня! Спешу поделиться с вами отличным рецептом для семейного обеда или ужина. Это вкуснейшее жаркое из картофеля с куриными бедрами, шампиньонами и сладким болгарским перцем. Маринад делает блюдо очень ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте, это действительно очень просто и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
2 кг
бедра куриные бедра куриные
1 кг
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
250 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
70 мл
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем, нарезаем дольками. Куриные бедра промываем, обсушиваем и снимаем с них кожу. Выкладываем картофель и курицу в форму для запекания.
Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим маринад: смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Поливаем маринадом картофель и курицу, тщательно его распределяем. Затем форму накрываем фольгой и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час.
Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны очищаем и нарезаем.
Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем на брусочки. Можно взять один крупный перец, либо два среднего размера.
Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

По прошествии часа маринования, достаем форму из холодильника, добавляем шампиньоны и болгарский перец к картофелю, снова хорошо перемешиваем ингредиенты и кладем сверху курицу. Форму я накрываю фольгой, делаю в ней пару отверстий вилкой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего снимаю фольгу и оставляю еще на 20-30 минут доготавливаться. Суммарное время запекания 1 час - 1 час 10 минут.
Жаркое из картофеля с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкуснейшее, ароматное жаркое готово, можно подавать. Приятного аппетита!