По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом

(0)
19.06.2021 16:22 3 тыс 1

Фото блюда

Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом
10
Нравится?
1 ч
1 порция

Тарендис - это закуска из соленой селедки с укропом и свежим огурцом в сметанном желе. Блюдо интересное по вкусу и по виду - можно приготовить для праздничного стола. Продукты для закуски нужны самые доступные. Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сельдь соленая сельдь соленая
0.5 шт
сметана 15% сметана 15%
300 мл
желатин желатин
1.5 ст.л.
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Соленую селедку вымойте, распотрошите. отрежьте голову и хвост и разделайте на два филе. Снимите кожу с филе и удалите все кости: реберные и позвоночные.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистое филе без костей нарежьте на мелкий кубик.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Желатин залейте водой, оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымойте огурец, очистите репчатый лук. Нарежьте лук и огурец также мелко, как и селедку.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пучок укропа вымойте , обсушите и тоже мелко нарежьте.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сложите в глубокий салатник нарезанные продукты: укроп, селедку, огурец и лук.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Желатин набух - поставьте сотейник на слабый огонь и помешивая нагрейте, чтобы желатин расплавился, но не доводите его до кипения.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 8

Шаг 8:

Расплавленный желатин немного остудите и добавьте в него сметану. Перемешайте.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем переложите ингредиенты из салатника.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 10

Шаг 10:

И еще раз перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 11

Шаг 11:

Заполните силиконовые формочки или другую небольшую посуду, например, стаканчики, бокалы сметанной закуской и поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 12

Шаг 12:

Застывшее сметанное желе извлеките из формочек.
Тарендис - эстонское блюдо из соленой селедки в сметанном желе с огурцом и укропом - фото шаг 13

Шаг 13:

Украсьте тарендис кусочком сельди, свежим укропом и пора дегустировать. В этой закуске удивительно сочетаются соленая рыба, свежий огурец и сметана. Легкая кислинка сметаны уравновешивает соль рыбы, огурец придает свежесть, а укроп аромат. Если не боитесь экспериментировать - попробуйте приготовить тарендис.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Яичный рулет с тушеной капустой на сковороде.