По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из брусники на зиму

(0)
17.08.2018 10:32 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье из брусники на зиму
2
Нравится?
12 ч
10 порций

Варенье из брусники на зиму готовят не только те, кто любит сладости. Его используют при приготовлении соусов к мясу. Именно поэтому заготовка из брусничных ягод настолько распространена в разных странах. Однако в Англии его чаще называют джемом, а во Франции - конфитюром. В варенье нередко добавляют груши или яблоки, но так как мы готовим его для дальнейшего добавления в соусы, положим лишь апельсин и корицу. Пробуйте, получается очень вкусно. С булкой или блинчиками тоже можно кушать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
брусника свежая брусника свежая
1 кг
сахар сахар
1 кг
апельсины апельсины
2 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
вино красное вино красное
150 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из брусники на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Бруснику надо промыть водой. Ягоды обязательно придется пересмотреть или прощупать руками, чтобы удалить те, которые уже перезрели, размякли.
Варенье из брусники на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить к ягодам молотую корицу, имбирный порошок, цедру апельсина и сахар. Перемешать, прикрыть пленкой или крышкой и отправить на ночь в холодильник.
Варенье из брусники на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Утром добавляем красное вино, 100 мл выжатого апельсинового сока. Снова оставляем на 2 часа.
Варенье из брусники на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

На слабом огне варим ягоды. Периодически их надо помешивать. Процесс варки брусничного варенья обычно длится около 2 часов.
Варенье из брусники на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Если сверху всплывает пена, ее придется снимать шумовкой.
Варенье из брусники на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда все ягоды лопнут, жидкость частично выпарится, варенье станет густым. Тогда можно снимать его с плиты и раскладывать в небольшие баночки. Закупоривать удобнее винтовыми крышками. До остывания держим банки перевернутыми. Затем варенье из брусники отправится в темное место, где будет в безопасности храниться до зимы.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль из шпината, который приготовил автор.