Варенье из брусники на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из брусники на зиму готовят не только те, кто любит сладости. Его используют при приготовлении соусов к мясу. Именно поэтому заготовка из брусничных ягод настолько распространена в разных странах. Однако в Англии его чаще называют джемом, а во Франции - конфитюром. В варенье нередко добавляют груши или яблоки, но так как мы готовим его для дальнейшего добавления в соусы, положим лишь апельсин и корицу. Пробуйте, получается очень вкусно. С булкой или блинчиками тоже можно кушать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
брусника свежая
брусника свежая
1
кг
сахар
сахар
1
кг
апельсины
апельсины
2
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
вино красное
вино красное
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бруснику надо промыть водой. Ягоды обязательно придется пересмотреть или прощупать руками, чтобы удалить те, которые уже перезрели, размякли.
Шаг 2:
Добавить к ягодам молотую корицу, имбирный порошок, цедру апельсина и сахар. Перемешать, прикрыть пленкой или крышкой и отправить на ночь в холодильник.
Шаг 3:
Утром добавляем красное вино, 100 мл выжатого апельсинового сока. Снова оставляем на 2 часа.
Шаг 4:
На слабом огне варим ягоды. Периодически их надо помешивать. Процесс варки брусничного варенья обычно длится около 2 часов.
Шаг 5:
Если сверху всплывает пена, ее придется снимать шумовкой.
Шаг 6:
Когда все ягоды лопнут, жидкость частично выпарится, варенье станет густым. Тогда можно снимать его с плиты и раскладывать в небольшие баночки. Закупоривать удобнее винтовыми крышками. До остывания держим банки перевернутыми. Затем варенье из брусники отправится в темное место, где будет в безопасности храниться до зимы.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)