Желе из малины на зиму в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Вкус лета, его свежесть и тепло сохранит желе из малины на зиму, приготовленное в сезон созревания ягод. Нельзя упустить шанс сделать в домашних условиях простую заготовку, которая будет храниться даже в условиях городской квартиры. Малиновое лакомство можно кушать с блинами, оладьями, белым хлебом. При простуде из него делают жаропонижающий напиток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала придется перебрать ягоды. Необходимо извлечь веточки, листья. В малине попадается много крошечных червячков, которых тоже удаляем прочь.
Шаг 2:
Малину пересыпаем в глубокую кастрюлю. Добавляем сюда воду и варим ягодное пюре. Можно слегка примять его ложкой или толкушкой, чтобы быстрее выделился сок. После того как ягода закипит, ее можно выключить и остудить.
Шаг 3:
Малиновый сок очищается от семян. Мы воспользуемся марлей, хотя можно применить густое сито.
Шаг 4:
Очищенный сок ставим на плиту и доводим до кипения. Пора всыпать весь приготовленный желирующий сахар, размешать и продолжать варить около 20 минут, максимально уменьшив огонь. Жидкость будет постепенно испаряться. Масса уменьшится и станет густой.
Шаг 5:
Горячее желе из малины разливается в небольшие стерилизованные банки. Доливать надо до горлышка. Закупориваем емкость жестяной крышкой и переворачиваем до остывания. Можно укрыть одеялом. После остывания переставить в холодильник или холодный погреб.
Шаг 6:
Через 2-3 дня желе станет густым. Ждите зиму, чтобы попробовать лакомство.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)