Желе из малины на зиму в домашних условиях
Фото блюда
![Желе из малины на зиму в домашних условиях Желе из малины на зиму в домашних условиях](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f19a2d1af9.jpg)
Нравится?
Вкус лета, его свежесть и тепло сохранит желе из малины на зиму, приготовленное в сезон созревания ягод. Нельзя упустить шанс сделать в домашних условиях простую заготовку, которая будет храниться даже в условиях городской квартиры. Малиновое лакомство можно кушать с блинами, оладьями, белым хлебом. При простуде из него делают жаропонижающий напиток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 1 Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19a328d22.jpg)
Шаг 1:
Сначала придется перебрать ягоды. Необходимо извлечь веточки, листья. В малине попадается много крошечных червячков, которых тоже удаляем прочь.
![Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 2 Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19a330f0d.jpg)
Шаг 2:
Малину пересыпаем в глубокую кастрюлю. Добавляем сюда воду и варим ягодное пюре. Можно слегка примять его ложкой или толкушкой, чтобы быстрее выделился сок. После того как ягода закипит, ее можно выключить и остудить.
![Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 3 Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19a33b339.jpg)
Шаг 3:
Малиновый сок очищается от семян. Мы воспользуемся марлей, хотя можно применить густое сито.
![Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 4 Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19a34324d.jpg)
Шаг 4:
Очищенный сок ставим на плиту и доводим до кипения. Пора всыпать весь приготовленный желирующий сахар, размешать и продолжать варить около 20 минут, максимально уменьшив огонь. Жидкость будет постепенно испаряться. Масса уменьшится и станет густой.
![Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 5 Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19a34b900.jpg)
Шаг 5:
Горячее желе из малины разливается в небольшие стерилизованные банки. Доливать надо до горлышка. Закупориваем емкость жестяной крышкой и переворачиваем до остывания. Можно укрыть одеялом. После остывания переставить в холодильник или холодный погреб.
![Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 6 Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19a353c7e.jpg)
Шаг 6:
Через 2-3 дня желе станет густым. Ждите зиму, чтобы попробовать лакомство.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
![](/images/comment-o.png)