По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из малины на зиму в домашних условиях

(1)
02.07.2018 13:32 1 тыс 0

Фото блюда

Желе из малины на зиму в домашних условиях
0
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Вкус лета, его свежесть и тепло сохранит желе из малины на зиму, приготовленное в сезон созревания ягод. Нельзя упустить шанс  сделать в домашних условиях простую заготовку, которая будет храниться даже в условиях городской квартиры. Малиновое лакомство можно кушать с блинами,  оладьями, белым хлебом. При простуде из него делают жаропонижающий напиток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
малина малина
2 кг
сахар сахар
2 кг
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала придется перебрать ягоды. Необходимо извлечь веточки, листья. В малине попадается много крошечных червячков, которых тоже удаляем прочь.
Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Малину пересыпаем в глубокую кастрюлю. Добавляем сюда воду и варим ягодное пюре. Можно слегка примять его ложкой или толкушкой, чтобы быстрее выделился сок. После того как ягода закипит, ее можно выключить и остудить.
Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Малиновый сок очищается от семян. Мы воспользуемся марлей, хотя можно применить густое сито.
Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный сок ставим на плиту и доводим до кипения. Пора всыпать весь приготовленный желирующий сахар, размешать и продолжать варить около 20 минут, максимально уменьшив огонь. Жидкость будет постепенно испаряться. Масса уменьшится и станет густой.
Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Горячее желе из малины разливается в небольшие стерилизованные банки. Доливать надо до горлышка. Закупориваем емкость жестяной крышкой и переворачиваем до остывания. Можно укрыть одеялом. После остывания переставить в холодильник или холодный погреб.
Желе из малины на зиму в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 2-3 дня желе станет густым. Ждите зиму, чтобы попробовать лакомство.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.