По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках

(0)
03.06.2020 20:46 41 тыс 1

Фото блюда

Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках
20
Нравится?
1 ч
3 порции

Очень аппетитный и ароматный жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках может стать главным блюдом любого праздничного стола. Чаще всего жюльен готовят без добавления картофеля, но вместе с ней блюдо получается более сытным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грудка куриная грудка куриная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные
200 г
картофель картофель
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
сливки сливки
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
сыр твердый сыр твердый
100 г
приправа для курицы приправа для курицы
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу режем полукольцами.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 3

Шаг 3:

На подсолнечном масле обжариваем грибы. Я использовала консервированные шампиньоны, но также можно взять и другие грибы, например, опята, как свежие, так и замороженные.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, выкладываем в сковородку лук и обжариваем, помешивая, до мягкости.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в сковородку кусочки курицы, посыпаем приправой для курицы, перемешиваем и быстро обжариваем, буквально минуту. Оставляем немного остыть.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем картофель по горшочкам и слегка посыпаем адыгейской солью.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в горшочки курицу с луком и грибами.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 9

Шаг 9:

На сухую сковородку выкладываем муку и обжариваем, помешивая, до кремового цвета
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем сливки и быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус должен быть однородной консистенции. Затем добавляем сливочное масло, молотый мускатный орех, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 11

Шаг 11:

Переливаем соус по горшочкам.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 12

Шаг 12:

Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут.
Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках - фото шаг 13

Шаг 13:

Жюльен готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм