Жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Очень аппетитный и ароматный жюльен из курицы с картофелем и грибами в горшочках может стать главным блюдом любого праздничного стола. Чаще всего жюльен готовят без добавления картофеля, но вместе с ней блюдо получается более сытным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
200
г
картофель
картофель
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
сливки
сливки
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
100
г
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Луковицу режем полукольцами.
Шаг 3:
На подсолнечном масле обжариваем грибы. Я использовала консервированные шампиньоны, но также можно взять и другие грибы, например, опята, как свежие, так и замороженные.
Шаг 4:
Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, выкладываем в сковородку лук и обжариваем, помешивая, до мягкости.
Шаг 5:
Кладём в сковородку кусочки курицы, посыпаем приправой для курицы, перемешиваем и быстро обжариваем, буквально минуту. Оставляем немного остыть.
Шаг 6:
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 7:
Раскладываем картофель по горшочкам и слегка посыпаем адыгейской солью.
Шаг 8:
Кладём в горшочки курицу с луком и грибами.
Шаг 9:
На сухую сковородку выкладываем муку и обжариваем, помешивая, до кремового цвета
Шаг 10:
Вливаем сливки и быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус должен быть однородной консистенции. Затем добавляем сливочное масло, молотый мускатный орех, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Переливаем соус по горшочкам.
Шаг 12:
Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут.
Шаг 13:
Жюльен готов. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(1)