Зразы из индейки с сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Зразы из индейки с сыром на сковороде – отличная альтернатива обычным котлетам. Готовятся они довольно таки легко, просто и быстро. Получаются сочные, нежные и очень аппетитные. Так и хочется съесть ещё одну. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
индейка
индейка
1
кг
батон
батон
200
г
молоко
молоко
150
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сыр
сыр
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть индейки промываем и режем кусками. Лук чистим, моем и режем кусками. Затем мясо и лук измельчаем через мясорубку.
Шаг 2:
Батон замачиваем в молоке.
Шаг 3:
В мясо с луком добавляем вымоченный батон, соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Шаг 4:
Сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 5:
Фарш берём небольшими порциями, делаем из него лепёшки, на середину каждой лепешки выкладываем тёртый сыр и формируем продолговатые котлеты.
Шаг 6:
Зразы обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим зразы с каждой стороны по семь минут под закрытой крышкой до золотистого цвета. Готовые зразы подаём к столу в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый суп с пшеном и рыбных консервов.
Написать комментарий
(0)