Тефтели из индейки с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Делюсь сегодня с Вами рецептом тефтелей из индейки с овощами на сковороде. Рецепт самый обычный и незатейливый. Единственное, что я поменяла в рецепте, вместо риса в тефтели добавила картофель, так как моим домочадцам такой вариант больше пришелся по вкусу. Тефтели получились сочные, нежные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для тефтелей
индейка
индейка
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
3
щепотка
вода
вода
0.5
стакан
Для подливы
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
мука
мука
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
3
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель и лук чистим, моем и режем кусками. Мякоть индейки моем и режем кусками.

Шаг 2:
Мясо, лук и картофель измельчаем на мясорубке, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Шаг 3:
Из получившегося фарша формируем небольшие тефтельки и выкладываем на сковороду. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь тушиться под закрытой крышкой на минут 25-30.

Шаг 4:
Пока тушатся тефтели, готовим подливу. Для этого чистим, моем и измельчаем лук и морковь.

Шаг 5:
Затем берём помидоры, моем, снимаем с них кожицу и измельчаем.

Шаг 6:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и обжариваем всё вместе минуты две.

Шаг 7:
После к овощам добавляем муку, быстренько всё перемешиваем и вливаем стакан воды. Добавляем соль, сахар по вкусу и кипятим минуты три.

Шаг 8:
Уже готовые тефтели заливаем подливой и тушим ещё минут пять. Вкусные тефтельки готовы. Приятного Вам аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний компот из винограда и яблок.
