Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком

 
Как приготовить Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком
Аватар пользователя nyamkin
06 июня 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 0 мин
Кухня
Кол-во порций
6
Описание

Домашние котлеты всегда находятся на особом счету у хозяек, ведь такое блюдо никогда не застаивается на столе или в холодильнике, и съедается в первую очередь.

Приготовить домашние котлеты можно из любого фарша, но если скомбинировать сорта мяса с добавлением чеснока, то можно получить весьма интересный результат, заслуживающий не только внимания, но и восхищения. При этом котлетки будут совсем небольшого размера, так что они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты
Как приготовить: Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком
ШАГ 1
Подготовим наши ингредиенты. Фарш у меня свино-говяжий и куриный.
ШАГ 2
Мякоть батона необходимо замочить в молоке, при этом корочку следует срезать. Через 25-30 минут хорошенько разомните размягчившийся хлеб, остатки молока отожмите и слейте – у вас должна получиться кашица из мякоти батона.
ШАГ 3
Переложите весь фарш  к хлебной кашице.
ШАГ 4
Добавьте в фарш яйцо, выбранные приправы, присолите и хорошо размешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, лучше это делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам, а котлетки получатся ровными и аккуратными. Совет: Котлеты можно готовить без яиц, но тогда нужно добавить 1 ст.ложку крахмала, который очень хорошо «связывает» ингредиенты. В сковороду влейте немного масла, выложите получившиеся шарики и обжаривайте под крышкой до готовности (25-30 мин). В конце можно поджарить котлетки, либо добавить немного муки (20 г) и сметаны (40 г) для того, чтобы получился соус.  
ШАГ 5
Готовые котлеты можно подавать с гарниром или свежей зеленью! Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, так что ваши домочадцы очень быстро соберутся за столом! Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами