Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Домашние котлеты всегда находятся на особом счету у хозяек, ведь такое блюдо никогда не застаивается на столе или в холодильнике, и съедается в первую очередь. Приготовить домашние котлеты можно из любого фарша, но если скомбинировать сорта мяса с добавлением чеснока, то можно получить весьма интересный результат, заслуживающий не только внимания, но и восхищения. При этом котлетки будут совсем небольшого размера, так что они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
200
г
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
фарш куриный
фарш куриный
400
г
батон
батон
5
шт
молоко
молоко
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим наши ингредиенты. Фарш у меня свино-говяжий и куриный.
Шаг 2:
Мякоть батона необходимо замочить в молоке, при этом корочку следует срезать. Через 25-30 минут хорошенько разомните размягчившийся хлеб, остатки молока отожмите и слейте – у вас должна получиться кашица из мякоти батона.
Шаг 3:
Переложите весь фарш к хлебной кашице.
Шаг 4:
Добавьте в фарш яйцо, выбранные приправы, присолите и хорошо размешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, лучше это делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам, а котлетки получатся ровными и аккуратными.
Совет: Котлеты можно готовить без яиц, но тогда нужно добавить 1 ст.ложку крахмала, который очень хорошо «связывает» ингредиенты.
В сковороду влейте немного масла, выложите получившиеся шарики и обжаривайте под крышкой до готовности (25-30 мин). В конце можно поджарить котлетки, либо добавить немного муки (20 г) и сметаны (40 г) для того, чтобы получился соус.
В сковороду влейте немного масла, выложите получившиеся шарики и обжаривайте под крышкой до готовности (25-30 мин). В конце можно поджарить котлетки, либо добавить немного муки (20 г) и сметаны (40 г) для того, чтобы получился соус.
Шаг 5:
Готовые котлеты можно подавать с гарниром или свежей зеленью! Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, так что ваши домочадцы очень быстро соберутся за столом! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)