По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком

(6)
06.06.2018 01:32 1 тыс 0

Фото блюда

Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Домашние котлеты всегда находятся на особом счету у хозяек, ведь такое блюдо никогда не застаивается на столе или в холодильнике, и съедается в первую очередь. Приготовить домашние котлеты можно из любого фарша, но если скомбинировать сорта мяса с добавлением чеснока, то можно получить весьма интересный результат, заслуживающий не только внимания, но и восхищения. При этом котлетки будут совсем небольшого размера, так что они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
200 г
фарш говяжий фарш говяжий
200 г
фарш куриный фарш куриный
400 г
батон батон
5 шт
молоко молоко
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим наши ингредиенты. Фарш у меня свино-говяжий и куриный.
Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Мякоть батона необходимо замочить в молоке, при этом корочку следует срезать. Через 25-30 минут хорошенько разомните размягчившийся хлеб, остатки молока отожмите и слейте – у вас должна получиться кашица из мякоти батона.
Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложите весь фарш  к хлебной кашице.
Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в фарш яйцо, выбранные приправы, присолите и хорошо размешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, лучше это делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам, а котлетки получатся ровными и аккуратными. Совет: Котлеты можно готовить без яиц, но тогда нужно добавить 1 ст.ложку крахмала, который очень хорошо «связывает» ингредиенты.
В сковороду влейте немного масла, выложите получившиеся шарики и обжаривайте под крышкой до готовности (25-30 мин). В конце можно поджарить котлетки, либо добавить немного муки (20 г) и сметаны (40 г) для того, чтобы получился соус.
 
Мини-котлеты из комбинированного мясного фарша с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые котлеты можно подавать с гарниром или свежей зеленью! Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, так что ваши домочадцы очень быстро соберутся за столом! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя наливка из сливы на водке в 3-х литровой банке.